게시판 글수정에서 질문 드립니다.

게시판 글수정에서 질문 드립니다.

QA

게시판 글수정에서 질문 드립니다.

본문

게시판 저장시 원본 테이블 말고 다른 테이블에도 동시에 저장도 하고 수정시 업데이트도 하려고 하는데요

원본 테이블과 다른 테이블의 동시 저장은 되는데 수정시에는 아무 반응이 없어서요.

원인을 못찾겠어서 여쭈어 봅니다.

소스 원리는 간단하게 원본 소스 업데이트 부분을 그대로 복사해서 붙여넣기 한 후 테이블명만 바꿔주었거든요...

write_update.php의 글 등록시키는 insert부분에서는

추가 동시 저장될 테이블

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $cam_list set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( 'g5_write_CAM', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");


    // 게시글, 번호, RACK 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = 'g5_write_CAM'");

 

이렇게 추가로 넣어서 문제 없이 저장은 되던데...업데이트가 문제네요..ㅠㅠ

소스는 아래에 적어놓을테니 빠진 부분이나 잘못 기재된 부분이 있는지 고수님들께서 도와주시면

감사하겠습니다.ㅠㅠ

 

    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
      wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
      wr_20 = '$wr_20',
                     wr_21 = '$wr_21',
                     wr_22 = '$wr_22',
                     wr_23 = '$wr_23',
                     wr_24 = '$wr_24',
                     wr_25 = '$wr_25',
                     wr_26 = '$wr_26',
                     wr_27 = '$wr_27',
                     wr_28 = '$wr_28',
                     wr_29 = '$wr_29',  
      wr_30 = '$wr_30',
                     wr_31 = '$wr_31',
                     wr_32 = '$wr_32',
                     wr_33 = '$wr_33',
                     wr_34 = '$wr_34',
                     wr_35 = '$wr_35',
                     wr_36 = '$wr_36',
                     wr_37 = '$wr_37',
                     wr_38 = '$wr_38',
                     wr_39 = '$wr_39',
      wr_40 = '$wr_40',
      wr_41 = '$wr_41',
                     wr_42 = '$wr_42',
                     wr_43 = '$wr_43',
                     wr_44 = '$wr_44',
                     wr_45 = '$wr_45',
                     wr_46 = '$wr_46',
                     wr_47 = '$wr_47',
                     wr_48 = '$wr_48',
                     wr_49 = '$wr_49',
                     wr_50 = '{$wr_50}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
 sql_query($sql);

    // 분류가 수정되는 경우 해당되는 코멘트의 분류명도 모두 수정함
    // 코멘트의 분류를 수정하지 않으면 검색이 제대로 되지 않음
    $sql = " update {$write_table} set ca_name = '{$ca_name}' where wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 /////////////////////////CAM UPDATE부분 시작 ///////////////////////

 $sql = " update {$cam_list}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
      wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
      wr_20 = '$wr_20',
                     wr_21 = '$wr_21',
                     wr_22 = '$wr_22',
                     wr_23 = '$wr_23',
                     wr_24 = '$wr_24',
                     wr_25 = '$wr_25',
                     wr_26 = '$wr_26',
                     wr_27 = '$wr_27',
                     wr_28 = '$wr_28',
                     wr_29 = '$wr_29',  
      wr_30 = '$wr_30',
                     wr_31 = '$wr_31',
                     wr_32 = '$wr_32',
                     wr_33 = '$wr_33',
                     wr_34 = '$wr_34',
                     wr_35 = '$wr_35',
                     wr_36 = '$wr_36',
                     wr_37 = '$wr_37',
                     wr_38 = '$wr_38',
                     wr_39 = '$wr_39',
      wr_40 = '$wr_40',
      wr_41 = '$wr_41',
                     wr_42 = '$wr_42',
                     wr_43 = '$wr_43',
                     wr_44 = '$wr_44',
                     wr_45 = '$wr_45',
                     wr_46 = '$wr_46',
                     wr_47 = '$wr_47',
                     wr_48 = '$wr_48',
                     wr_49 = '$wr_49',
                     wr_50 = '{$wr_50}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
 sql_query($sql);

    // 분류가 수정되는 경우 해당되는 코멘트의 분류명도 모두 수정함
    // 코멘트의 분류를 수정하지 않으면 검색이 제대로 되지 않음
    $sql = " update {$cam_list} set ca_name = '{$ca_name}' where wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo $sql;

이렇게 찍어 보세요.

제일 마지막 줄에 exit; 넣어서 쿼리를 확인해 보시는 게 빠를 것 같습니다.

나온 쿼리는 복사해서 phpmyadmin 같은 걸로 실행해 보세요. 

왕계란님 감사합니다. wr_id부분에서 문제가 있었어요...역시 왕계란님 덕분에 해결이 척척되가니

언제쯤이면 왕계란님처럼 파악하는데 고수가 될런지요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,860 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT