위시리스트 구별

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
위시리스트 구별

QA

위시리스트 구별

본문

위시리스트에 있는 상품과 없는 상품을 구별하는 것을 다른 분이 만들어주셨는데요

 

function wish_icon($it)
{
    global $g5;
 
    $icon = '<span class="sit_icon">';
 
    // 위쉬
    $sql = " select a.wi_id, a.wi_time, b.* from {$g5['g5_shop_wish_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id ) where a.mb_id = '{$member['mb_id']}' order by a.wi_id desc";
 
    $row = sql_fetch($sql);
    if($row['it_id'])
        $icon .= '<img src="이미지">';
 
    $icon .= '</span>';
 
    return $icon;
}

 

동작을 안하네요 ㅠㅠ

 

if에 else를 붙이면 모든 상품에 표시가 되는데 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 $sql = " select a.wi_id, a.wi_time, b.* from {$g5['g5_shop_wish_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id ) where a.mb_id = '{$member['mb_id']}' order by a.wi_id desc"; 

쿼리부분을 echo 해서 쿼리부터 확인하세여

쿼리찍어서 값이 나오는지부터 확인하는게 맞을거같아여

균이님 그럼 코드 몇줄만 살짝 보여주시면 감사하겠습니다.

 

한수 좀 부탁드립니다.

위시리스트 목록이 아주 많은 것이 아니므로 아래와 같이 한번만 쿼리하면 됩니다

$qq=sql_query("select it_id from {$g5['g5_shop_wish_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
$wishArr=array();
while($row=sql_fetch_array($qq)) $wishArr[]=$row[it_id];
 

출력할 곳 (for문 아래쪽)
<?php if (in_array($row['it_id'], $wishArr)) echo "<위시>"; ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,387 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT