재고 수량이 있는데 재고가 없다고

재고 수량이 있는데 재고가 없다고

QA

재고 수량이 있는데 재고가 없다고

본문

상품관리에도 봐도 재고가 있고

리스트에 봐도 재고가 있는데

 

주문하려면 재고가 없다고 나오네요

혹시 어디 쯤 소스를 비교해서 보면 좋을지 살짝 팁이라도 주시면 감사합니다.

 

현 사이트는 아래구 문제의 파일입니다. 이 상품만 그래요ㅠㅠ

 

http://dongwhafa.co.kr/shop/item.php?it_id=4024 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

영카트5에서는 실제 주문서가 접수되지 않았더라도 장바구니에

상품을 담아두는 등의 행위가 있으면 장바구니에 담긴 상품의 수량도

일단 재고에서 차감되도록 되어 있습니다. 

이것은 소량의 상품을 동시에 여러 명이 주문하는 것을 막기 위한 것으로 이 정책이 운영하시는 쇼핑몰과

맞지 않다면 프로그램의 코드를 수정하셔서 실제 주문된 건만 재고에서

차감하도록 하는 등의 작업을 해주셔야 합니다. 

 

 

아래 2줄만 수정하시면 주문된 건만 재고에서 차감처리 합니다.

 

해당파일 : shop/cartupdate.php

 

약 51 Line 

 

$sql = " select SUM(ct_qty) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']}

          where od_id <> '$tmp_cart_id'
            and it_id = '$it_id'
            and io_id = '{$row['io_id']}'
            and io_type = '{$row['io_type']}'
            and ct_stock_use = 0
            and ct_status = '쇼핑'
            and ct_select = '1' ";

 

 

 

$sql = " select SUM(ct_qty) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']}

          where od_id = '$tmp_cart_id'

            and it_id = '$it_id'

            and io_id = '{$row['io_id']}'

            and io_type = '{$row['io_type']}'

            and ct_stock_use = 0

            and ct_status = '쇼핑'

            and ct_select = '1' ";

로 수정.

 

 

 

약 202 Line

 

$sql = " select SUM(ct_qty) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']}

          where od_id <> '$tmp_cart_id'

            and it_id = '$it_id'

            and io_id = '$io_id'

            and io_type = '$io_type'

            and ct_stock_use = 0

            and ct_status = '쇼핑'

            and ct_select = '1' ";

$row = sql_fetch($sql);

 

 

$sql = " select SUM(ct_qty) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']}

          where od_id = '$tmp_cart_id'

            and it_id = '$it_id'

            and io_id = '$io_id'

            and io_type = '$io_type'

            and ct_stock_use = 0

            and ct_status = '쇼핑'

            and ct_select = '1' ";

$row = sql_fetch($sql);

 

 

로 수정.

 

 

출처 http://www.wetoz.kr/html/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=131

상품코드로 데이터에서 장바구니 담기에서 그런거라면 /shop/cartupdate.php 에서

 

주문시에는 orderformupdate.php 체크하는 부분인데

 

재고관련 체크는 옵션을 가지고 체크하는 부분이라서 옵션 정보를 가져와서 재고수량이 입력된 데이터만 처리되고 있는지 찍어보면서 확인해 봐야 합니다.

다른 사람이 장바구니에 그 상품을 담은 경우

 

재고에 포함이 되어서 그렇습니다.

 

아래 url 은 

 

예전에 비슷한 질문이 올라온 것이여서 링크를 남깁니다.

 

https://sir.kr/qa/156872 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT