분류명 특수문자 치환 코드 일부인데...

분류명 특수문자 치환 코드 일부인데...

QA

분류명 특수문자 치환 코드 일부인데...

본문

$sca = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", "", $sca); 

 

위 핑크색 어떤 의미인가요?  

의미군끼리 띄어쓴 후 의미 단위별로 설명해주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*] 부분은 

 

<>'"\%=()/^* 를 공백으로 치환 해주는 부분은데

 

[] 대 괄호안에 있기때문에 $sca에 대괄호에 포함하는 모든 부분을 공백으로 치환 해주는거고

각 특수기호에 \를 붙여 주는건 preg 패턴 문법과 혼용되지 않도록 구분해주는것이고요.

 

특수기호가 아니라면 이런식으로 사용할수도 있고요

http://codepad.org/YNA8lnCf 


이렇게 숫자만 치환 한다거나

http://codepad.org/iFr0KKX1

 

preg_replace("패턴" , "바꿀 패턴" , "바꿀 문장");

입니다....

 

밑에 보시면 / [ 등과 같은 패턴을 제거하는 함수입니다.

 

 

예제

 

 

    if(preg_match("/^[0-9]/", $clue, $match )){

 

        $dnoun_tmp = $clue;

 

        # . / , 등의 패턴을 제거

 

        $dnoun_tmp = preg_replace('/\.|,|^\/$/', "", $dnoun_tmp);

 

        # 숫자 제거

 

        $dnoun_tmp = preg_replace('/[0-9]/' , "" , $dnoun_tmp);

 

        $dnoun_tmp = preg_replace('/이상$|미만$/' , "" , $dnoun_tmp);

 

        echo $clue . "\t" ."   =>    \t". $dnoun_tmp . "</br>";

 

    }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT