메일이 안들어옵니다...

메일이 안들어옵니다...

QA

메일이 안들어옵니다...

본문

http://kimtaeyoung.co.kr/g5/contact.php 

 

예전에는 잘 들어왔는데

갑자기 안들어오네요..

내용 적고 확인을 누르면 새로고침이 되버립니다..

alert('메일발송완료되었습니다')

라는게 안뜨구요..

이유가 왜 그런걸까요.??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위에 주신 부분은 메일 발송폼이고요 실제 발송되어지는 php구문이 필요합니다.

 

메일폼에서 소스를 보니 form에서 전달해줄 action이 없는듯 보여집니다. 혹시 수정하시면서 빠지신건 아닌지 모르겠네요 이렇게 된 상태에서 제대로 되는 상태였다면

 

메일 발송시 혹시 sendmail을 사용중이라면 제대로 지금 서버에서 구동이 되고 있는지 확인이 필요합니다.

 

간혹 데몬이 죽어서 발송이 안되는 경우가 있기도 합니다.

 

왠지 메일이 발송되었습니다 뜨고 발송이 안된다면 정상적으로 시스템에서 발송이 안되는 부분이 될수도 있어서 제작의뢰를 통해서 확인해 보시거나

 

직접 제안을 주실수 있다면 쪽지로 제안주시면 확인후 제안비용이 발생될수 있는 부분이라 체크후 제안드리겠습니다.

메일은 이런저런 변수가 많습니다.

 

pop서버문제서부터 서버보안세팅 문제까지요.

 

해결을위해선 자세한 코드를 주시거나,

 

작업의뢰해야될듯요.

현재 소스가 이렇게 되어있습니다.
 
 
 
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="description" content="홈페이지제작, 웹접근성, 웹표준, 반응형웹, 모바일웹, 웹퍼블리싱, 웹퍼블리셔">
<meta name="keywords" content="홈페이지제작, 웹접근성, 웹표준, 반응형웹, 모바일웹, 웹퍼블리싱, 웹퍼블리셔">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">
<title>포트폴리오</title>
<link rel="stylesheet" href="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/css/default.css">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url = "http://kimtaeyoung.co.kr/g5";
var g5_bbs_url = "http://kimtaeyoung.co.kr/g5/bbs";
var g5_is_member = "";
var g5_is_admin = "";
var g5_is_mobile = "";
var g5_bo_table = "";
var g5_sca = "";
var g5_editor = "";
var g5_cookie_domain = "";
</script>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/js/jquery.menu.js"></script>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/js/common.js"></script>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/g5/js/wrest.js"></script>
<script src="http://kimtaeyoung.co.kr/js/ban.js"></script>
</head>
<body onkeydown="return keydowncheck(event);">
<div class="formMail">
<h2>Contact <br /><small>프로젝트 진행시 관련문의 사항과 견적 문의등 고객님의 궁금하신 사항들을 남겨주시면 확인 후 바로 연락을 드립니다.</small></h2>
<form name=fsendmailtest method=post>
<input type=hidden name=token value='20a9e73e065d11db0804102778ea4012'>
<p>이름</p>
<input type="text" name="name" size='10'>
<p>이메일<span>(필수)</span></p>
<input type="text" name="gbeovhs" size='30' required itemname='이메일'>
<p>연락처<span>(필수)</span></p>
<input type="text" name="phone" size='30' required itemname='연락처'>
<p>제목</p>
<input type="text" name="pay" id="input_04" />
<p>내용</p>
<textarea name="memo" id="content" cols="30" rows="10"></textarea>
<input type=text class=ed name=mail size=30 required itemname="E-mail" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***" style="display:none">
<input type="submit" value='문의하기'>
</form>
</div>
</body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT