영카트, 프로그램 문제인가요? 또 문제생겨서 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트, 프로그램 문제인가요? 또 문제생겨서 문의드립니다.

QA

영카트, 프로그램 문제인가요? 또 문제생겨서 문의드립니다.

본문

제가 디자이너라 프로그램을 볼줄 몰라서...

 

그런데 분명히봐도 문제가 없는것 같은데 문제가 생기네요.

 

아래 주소에서 바로구매나 위시리스트 등 버튼을 클릭하면

검색으로 들어갑니다.

 

http://juni112.cafe24.com/shop/item.php?it_id=1492043683

 

회원가입도 마찬가지네요..아래 주소를 클릭하면 회원가입약관 창도 좁게 나오고

회원가입 버튼 클릭하면 또 검색으로 넘어갑니다.

 

http://juni112.cafe24.com/bbs/register.php 

 

어디가 문제인가요?

 

참고로 위 쇼핑몰 작업은 basic 테마폴더에서 작업했고요. 소스건드려봐야 기본 테마폴더에 있는 shop폴더의 shop.head.phpt, shop.tail.php에서 인크루드된 부분은 놔두고 그외 나머지 소스 지우고 작업한 소스로 붙여넣기했는데 혹시 이것 소스에서 무슨 소스 삭제되어서 그런건가요?

 

마지막으로, 위 쇼핑몰 소스이 로고 오른쪽에 있는 검색은 기존의 쇼핑몰 검색소스를 붙여넣기하면 되는건가요? 

 

전문가님 답변부탁합니다.

  

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

		  <form name="search" action="http://juni112.cafe24.com/shop/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">

           	<div class="input_area">
                	<div class="input_area01">
                		<input name="srchname" type="text" class="input" value="검색어를 입력하세요.">
                    </div>
                </div>
            <div class="btn_search">
                	<a href="#">
              			<img src="http://juni112.cafe24.com/theme/epd/img/inc/search_btn.png" alt="검색" />
                    </a>
                </div>
            </div>
</form>
<!-- E : search -->
헤더 파일에 검색하는 부분 종료 태그가 빠진 것 같네요.

회원이 아니라 위시리스트는 확인을 못해봤지만 제가 사용하는 브라우저 ie9 인데 확인해 보니 기능이 제대로 반응을 해서 처리 되는듯 한데 정확히 어떻게 검색으로 넘어간다는건지 확인이 되지 않네요

그런가요? 전 익스11 버젼이라서요..그래서 제데로 안되는건가요? 제품 상세보기화면에서 구매 버튼을 클릭하면 구매하고 결제하는 페이지로 넘어가야하는데..검색으로 넘어가네요.

shop.head.php 안에는 검색관련 코드가 들어있습니다.

 

아무래도 이쪽 코드를 수정한것으로 보이고요.

 

백업되어있는 기존  shop.head.php로 교체하면

 

정상작동될 것으로 보입니다.

네..그런데 상품구매하기 버튼 클릭하면 구매페이지로 넘어가하는데 검색으로 들어가니 문제인데..해결방법 없을까요? 아니면 님말대로 shop.head.php 소스를 검색관련 코드를 넣으면 정상으로 구매와 결제하는 페이지로 넘어가는건가요?

왕계란님 답변이 맞네요..검색폼 작업하다가 폼태크 닫는게 빠져서 문제였던것 같네요.. 보니깐 답변 수정하신것 같은데 채택을 늦게해서 미안해요. 급하다보니 채택못하고 님의 답변내용을 보고 왕계란님 답변채택하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT