배열 값 db전송 부탁드립니다.

배열 값 db전송 부탁드립니다.

QA

배열 값 db전송 부탁드립니다.

본문

이력서 페이지를 작성중입니다.

 

 


 
$school_name = array();
 
 
foreach($academic_u as $array){
   $school_name[] = $array[1];
  }
  $s_school_name = serialize($school_name); 

이런식으로 값을 전달하고 있는데요 db를 보면 아래 사진 처럼 나오더라구요,

 

b32a6d254cd92b17f8a26d8edd99068b_1492056573_8524.JPG

아래 사진은 값을 입력하는 창이구요,

b32a6d254cd92b17f8a26d8edd99068b_1492056750_9905.JPG 

 

부탁드립니다..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하시는 결과가 어떤건지요?  질문이 명확하지가 않네요..

 

serialize 사용해서 디비에 정상적으로 들어간것같은데

어떻게 들어가길 원하시는건가요? 

 

 

이런방법은 어떤가요?

serialize 대신  implode 함수를 사용해서 특수한 문자로 배열값은 구분해서 디비에 넣는거죠

 

초등학교@중학교@고등학교@대학교

 

이런식으로 ..  출력할때는 explode 함수를 이용해서 표기하면되고

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 252
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT