다국어 홈페이지 다국어 옵션 관련

다국어 홈페이지 다국어 옵션 관련

QA

다국어 홈페이지 다국어 옵션 관련

본문

안녕하세요
다국어 홈페이지를 제작중입니다
에그당님의 팁을 적용중입니다

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=25051

저희 회사가 외국 회사라 다국어가 필요해서요
관리자 페이지(/adm/)를 먼저 작업중인데요
기본언어는 영어로 설정했습니다

페이지를 열고 옵션에서 한국어를 선택하면 한국어로 나옵니다
중국어 일어도 무리 없이 나옵니다
문제는 한국어나 다른 언어로 선택해 놓고 메뉴에서 다른 페이지를 열면 영어로 바뀝니다
한국어로 선택하면 다른 페이지를 클릭해도 한국어로 나와야 되고 중국어로 선택하면 다른 페이지에서도 중국어로 나와야 되는데 말이죠~
에그당님 소스 수정한건 아래와 같습니다

config.php-----------------아무대나
$g4["url"] = "http://사이트.com";

여기에 한줄 추가 했습니다
$g4_adm[“url"] = "http://사이트.com/adm“;
==  그냥 $g4["url"]  로 쓰니까 루트로 가버려서 페이지를 못찾더군요

head.sub.php 최상단
------------------------------------------
// 에그당 추가 언어선택 돌리기
if($lang){
    set_cookie("lang","$lang",9000000000);
    $g4[country]=$lang;
}else
    $lang = get_cookie("lang");
if($lang)
    $g4[country]=$lang;
else
    $g4[country]="kr"; //기본언어

여기서는
    $g4[country]="kr"; //기본언어
요 부분을
    $g4[country]=“en”; //기본언어
으로 변경

head.php
------------------------------------------
<h3 class="blind">언어 선택</h3>
<ul class="language">
<li <?if($lang=="kr")echo"class='active'";?>"><a href="<?=$g4[url]?>/?lang=kr"><img src="<?=$g4[url]?>/img/flag/kr.png" alt="한국어"/></a></li>
<li <?if($lang=="cn")echo"class='active'";?>><a href="<?=$g4[url]?>/?lang=cn"><img src="<?=$g4[url]?>/img/flag/cn.png" alt="중국어"/></a></li>
<li <?if($lang=="jp")echo"class='active'";?>><a href="<?=$g4[url]?>/?lang=jp"><img src="<?=$g4[url]?>/img/flag/jp.png" alt="일본어"/></a></li>
<li <?if($lang=="en")echo"class='active'";?>><a href="<?=$g4[url]?>/?lang=en"><img src="<?=$g4[url]?>/img/flag/us.png" alt="영어"/></a></li>
</ul>

요 부분은

admin.head.php
------------------------------------------
<li class="center">
<a href="<?=$g4_adm[url]?>/?lang=en">
<?=lang(languageEN)?>
</a>
</li>
<li class="center">
<a href="<?=$g4_adm[url]?>/?lang=kr">
<?=lang(languageKR)?>
</a>
</li>
<li class="center">
<a href="<?=$g4_adm[url]?>/?lang=cn">
<?=lang(languageCN)?>
</a>
</li>
<li class="center">
<a href="<?=$g4_adm[url]?>/?lang=jp">
<?=lang(languageJP)?>
</a>
</li>
이렇게 변경 했고요

common.php 최하단
------------------------------------------
include"$g4[path]/include/langpack.php";


/include/langpack.php 생성
------------------------------------------
<?
function lang($name,$country=""){
    global $g4;
    $country = $g4[country];
    //GNB -> Ladder ranking
    $lang[kr][ladder]="레더순위";
    $lang[en][ladder]="Ladder ranking";
    $lang[jp][ladder]="はしごランキング";
    $lang[cn][ladder]="阶梯排名";
    //GNB -> Replays
    $lang[kr][replay]="리플레이";
    $lang[en][replay]="Replays";
    $lang[jp][replay]="リプレイ";
    $lang[cn][replay]="录象";
    //GNB -> Community
    $lang[kr][community]="커뮤니티";
    $lang[en][community]="Community";
    $lang[jp][community]="コミュニティ";
    $lang[cn][community]="社区";
    //UI -> OutLogin -> Login
    $lang[kr][login]="로그인";
    $lang[en][login]="Login";
    $lang[jp][login]="ログイン";
    $lang[cn][login]="登录";
    //UI -> OutLogin -> ID
    $lang[kr][id]="아이디";
    $lang[en][id]="ID";
    $lang[jp][id]="イド";
    $lang[cn][id]="身份证";
    //UI -> OutLogin -> ID save
    $lang[kr][idsave]="아이디 저장";
    $lang[en][idsave]="ID save";
    $lang[jp][idsave]="ID を保存";
    $lang[cn][idsave]="编号保存";
    //UI -> OutLogin -> autologin
    $lang[kr][autologin]="자동 로그인";
    $lang[en][autologin]="Auto Login";
    $lang[jp][autologin]="自動ログイン";
    $lang[cn][autologin]="自动登录";
    //UI -> OutLogin -> Password
    $lang[kr][password]="비밀번호";
    $lang[en][password]="Password";
    $lang[jp][password]="パスワード";
    $lang[cn][password]="密码";
    //UI -> OutLogin -> Have a nice day
    $lang[kr][haveaniceday]="즐거운 하루 되세요";
    $lang[en][haveaniceday]="Have a nice day";
    $lang[jp][haveaniceday]="楽しい一日を過ごす";
    $lang[cn][haveaniceday]="祝你今天愉快";
    //UI -> OutLogin -> Have a nice day
    $lang[kr][enteruserid]="회원 아이디를 입력해주세요.";
    $lang[en][enteruserid]="Enter User ID";
    $lang[jp][enteruserid]="楽しい一日を過ごす";
    $lang[cn][enteruserid]="输入用户ID";

    return $lang[$country][$name];
}
?>

이부분은 그냥 제꺼에 맞게 맞춰서 변경 했습니다
<?
function lang($name,$country=""){
    global $g4;
    $country = $g4[country];
    // *** 언어 변환 선택 ***
    //GNB -> Ladder ranking
    $lang[en][home]="HOME";
    $lang[kr][home]="홈";
    $lang[cn][home]="主页";
    $lang[jp][home]="ホーム";
    // 언어 변환 셀렉트 타이틀
    $lang[en][language]="ENGLISH";
    $lang[kr][language]="한국어";
    $lang[cn][language]="中國語";
    $lang[jp][language]="日本語";
    //언어 변환 영어
    $lang[en][languageEN]="ENGLISH";
    $lang[kr][languageEN]="영어";
    $lang[cn][languageEN]="英語.";
    $lang[jp][languageEN]="英語";
    //언어변환 한국어
    $lang[en][languageKR]="KOREAN";
    $lang[kr][languageKR]="한국어";
    $lang[cn][languageKR]="韓國語";
    $lang[jp][languageKR]="韓國語";
    //언어변환 중국어
    $lang[en][languageCN]="CHINA";
    $lang[kr][languageCN]="중국어";
    $lang[cn][languageCN]="中國語.";
    $lang[jp][languageCN]="中國語";
    //언어변환 일본어
    $lang[en][languageJP]="JAPAN";
    $lang[kr][languageJP]="일본어";
    $lang[cn][languageJP]="日本語.";
    $lang[jp][languageJP]="日本語";
    // *** 언어 변환 선택 끝 ***

    //*** 네비 시작 ***
    //=== 환경설정 메뉴 시작
    // 환경설정
    $lang[en][Setting]="setting";
    $lang[kr][Setting]="환경설정";
    $lang[cn][Setting]="配置文件";
    $lang[jp][Setting]="環境設定";
    // 기본환경설정
    $lang[en][GeneralSetting]="General Settings";
    $lang[kr][GeneralSetting]="기본환경설정";
    $lang[cn][GeneralSetting]="基配置文件";
    $lang[jp][GeneralSetting]="基本環境設定";
    // 관리줜한설정
    $lang[en][AdminSetting]="Admin Settings";
    $lang[kr][AdminSetting]="관리줜한설정";
    $lang[cn][AdminSetting]="Admin Settings";
    $lang[jp][AdminSetting]="Admin Settings";
    // 메일 테스트
    $lang[en][TestEmail]="Test Email";
    $lang[kr][TestEmail]="메일 테스트";
    $lang[cn][TestEmail]="Test Email";
    $lang[jp][TestEmail]="Test Email";
    // 버전정보
    $lang[en][VersionInfo]="Version Info";
    $lang[kr][VersionInfo]="버전정보";
    $lang[cn][VersionInfo]="Version Info";
    $lang[jp][VersionInfo]="Version Info";
    // 업그레이드
    $lang[en][Upgrade]="Upgrade";
    $lang[kr][Upgrade]="업그레이드";
    $lang[cn][Upgrade]="Upgrade";
    $lang[jp][Upgrade]="Upgrade";
    // 복구최적화
    $lang[en][RestoreOptimizarion]="Restore/Optimizarion";
    $lang[kr][RestoreOptimizarion]="복구/최적화";
    $lang[cn][RestoreOptimizarion]="Restore/Optimizarion";
    $lang[jp][RestoreOptimizarion]="Restore/Optimizarion";
    // 세션삭제
    $lang[en][DeleteSession]="Delete Session";
    $lang[kr][DeleteSession]="세션삭제";
    $lang[cn][DeleteSession]="Delete Session";
    $lang[jp][DeleteSession]="Delete Session";
    // phpMyAdmin
    $lang[en][phpMyAdmin]="phpMyAdmin";
    $lang[kr][phpMyAdmin]="phpMyAdmin";
    $lang[cn][phpMyAdmin]="phpMyAdmin";
    $lang[jp][phpMyAdmin]="phpMyAdmin";
    // === 환경설정 메뉴 끝
   
    // === 회원관리 시작
    // 회원관리
    $lang[en][MemberManagement]="Member Management";
    $lang[kr][MemberManagement]="회원관리";
    $lang[cn][MemberManagement]="Member Management";
    $lang[jp][MemberManagement]="Member Management";
    // 회원관리
    $lang[en][PointManagement]="Point Management";
    $lang[kr][PointManagement]="포인트관리";
    $lang[cn][PointManagement]="Point Management";
    $lang[jp][PointManagement]="Point Management";
    // 회원관리
    $lang[en][SendEmailToMember]="Send Email to Member";
    $lang[kr][SendEmailToMember]="회원메일발송";
    $lang[cn][SendEmailToMember]="Send Email to Member";
    $lang[jp][SendEmailToMember]="Send Email to Member";
    // 회원관리
    $lang[en][OnLineMemberStatus]="On-Line member Status";
    $lang[kr][OnLineMemberStatus]="접속자현황";
    $lang[cn][OnLineMemberStatus]="On-Line member Status";
    $lang[jp][OnLineMemberStatus]="會員管理";
    // 회원관리
    $lang[en][SearchOnlineMember]="Search On-line member";
    $lang[kr][SearchOnlineMember]="접속자검색";
    $lang[cn][SearchOnlineMember]="Search On-line member";
    $lang[jp][SearchOnlineMember]="Search On-line member";
    // 회원관리
    $lang[en][VoteManagement]="Vote Management";
    $lang[kr][VoteManagement]="투표관리";
    $lang[cn][VoteManagement]="Vote Management";
    $lang[jp][VoteManagement]="Vote Management";
    // === 회원관리 끝
    // === 게시판 관리 시작
    // 게시판관리
    $lang[en][NoticeManagement]="Notice Management";
    $lang[kr][NoticeManagement]="게시판관리";
    $lang[cn][NoticeManagement]="Notice Management";
    $lang[jp][NoticeManagement]="Notice Management";
    // 게시판그룹관리
    $lang[en][GroupNoticeManagement]="Group Notice Management";
    $lang[kr][GroupNoticeManagement]="게시판 그룹관리";
    $lang[cn][GroupNoticeManagement]="Group Notice Management";
    $lang[jp][GroupNoticeManagement]="Group Notice Management";
    // 게시판그룹관리
    $lang[en][MostSearchedWordManagement]="Most Searched Word Management";
    $lang[kr][MostSearchedWordManagement]="안기 검색어 관리";
    $lang[cn][MostSearchedWordManagement]="Most Searched Word Management";
    $lang[jp][MostSearchedWordManagement]="Most Searched Word Management";
    // 게시판그룹관리
    $lang[en][RankOfMostSearchedWord]="Rank of Most Searched Word";
    $lang[kr][RankOfMostSearchedWord]="안기 검색어 순위";
    $lang[cn][RankOfMostSearchedWord]="Rank of Most Searched Word";
    $lang[jp][RankOfMostSearchedWord]="Rank of Most Searched Word";
    // === 게시판 관리 끝

    // == 입금 / 환전 시스템 시작
    // 입금 / 환전 시스템
    $lang[en][DepositWithdrawal]="Deposit / Withdrawal System";
    $lang[kr][DepositWithdrawal]="입금 / 환전 시스템";
    $lang[cn][DepositWithdrawal]="Deposit/Withdrawal System";
    $lang[jp][DepositWithdrawal]="Deposit/Withdrawal System";
    // 은행 입금
    $lang[en][BankDeposit]="Bank Deposit";
    $lang[kr][BankDeposit]="은행 입금";
    $lang[cn][BankDeposit]="Bank Deposit";
    $lang[jp][BankDeposit]="Bank Deposit";
    // 은행 환전
    $lang[en][BankWithdrawal]="Bank Withdrawal";
    $lang[kr][BankWithdrawal]="은행 환전";
    $lang[cn][BankWithdrawal]="Bank Withdrawal";
    $lang[jp][BankWithdrawal]="Bank Withdrawal";
    // 은행 입금 / 환전 통계
    $lang[en][BankDepositWithdrawalStatistics]="Bank Deposit / Withdrawal Statistics";
    $lang[kr][BankDepositWithdrawalStatistics]="은행 입금/환전 통계";
    $lang[cn][BankDepositWithdrawalStatistics]="Bank Deposit / Withdrawal Statistics";
    $lang[jp][BankDepositWithdrawalStatistics]="Bank Deposit / Withdrawal Statistics";
    // M-Money 입금
    $lang[en][MMoneyDeposit]="M-Money Deposit";
    $lang[kr][MMoneyDeposit]="M-Money 입금";
    $lang[cn][MMoneyDeposit]="M-Money Deposit";
    $lang[jp][MMoneyDeposit]="M-Money Deposit";
    // M-Money 환전
    $lang[en][MMoneyWithdrawal]="M-Money Withdrawal";
    $lang[kr][MMoneyWithdrawal]="M-Money 환전";
    $lang[cn][MMoneyWithdrawal]="M-Money Withdrawal";
    $lang[jp][MMoneyWithdrawal]="M-Money Withdrawal";
    // M-Money 입금 / 환전 통계
    $lang[en][MMoneyDepositWithdrawalStatistics]="M-Money Deposit/Withdrawal Statistics";
    $lang[kr][MMoneyDepositWithdrawalStatistics]="M-Money 입금/환전 통계";
    $lang[cn][MMoneyDepositWithdrawalStatistics]="M-Money Deposit/Withdrawal Statistics";
    $lang[jp][MMoneyDepositWithdrawalStatistics]="M-Money Deposit/Withdrawal Statistics";
    // MT4 계좌간 이체
    $lang[en][MT4TransferBetweenInternalAccount]="MT4 Transfer between internal account";
    $lang[kr][MT4TransferBetweenInternalAccount]="MT4 계좌간 이체";
    $lang[cn][MT4TransferBetweenInternalAccount]="MT4 Transfer between internal account";
    $lang[jp][MT4TransferBetweenInternalAccount]="MT4 Transfer between internal account";
    // MT4 계좌간 이체 통계
    $lang[en][MT4TransferInternalAccountStatistics]="MT4 Transfer internal account Statistics";
    $lang[kr][MT4TransferInternalAccountStatistics]="MT4 계좌간 이체 통계";
    $lang[cn][MT4TransferInternalAccountStatistics]="MT4 Transfer internal account Statistics";
    $lang[jp][MT4TransferInternalAccountStatistics]="MT4 Transfer internal account Statistics";
    // == 입금 / 환전 시스템 끝
    // *** 네비 끝 ***

    return $lang[$country][$name];
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자문자답입니다 찾았네요 -0-
위에
ead.sub.php 최상단
------------------------------------------
// 에그당 추가 언어선택 돌리기
if($lang){
    set_cookie("lang","$lang",9000000000);
    $g4[country]=$lang;
}else
    $lang = get_cookie("lang");
if($lang)
    $g4[country]=$lang;
else
    $g4[country]="kr"; //기본언어

여기서는
    $g4[country]="kr"; //기본언어
요 부분을
    $g4[country]=“en”; //기본언어
으로 변경
부분이 문제였습니다
이걸 g4[path]/adm 안에 head.sub.php가 있어야 되고요 없으면 복사해 놓고 똑같이 적용하면 되는거였네요
일반 게시판은 그누 루트로 갔다가 bbs 로 가기 떄문에ㅐ 문제가 없지만 관리자는 adm 폴더 안에서 작동해야 되나봅니다
(추측입니다 정확히 아시는분은 지적좀 부탁드려요 ^^)
아무튼 head.sub.php 를 adm 폴더 안에 복사해 놓고 똑같이 적용하니 정상작동 힙니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT