데이터베이스 가져오기

데이터베이스 가져오기

QA

데이터베이스 가져오기

본문

e36cf598c2829fedabef432687d2e33c_1492156793_7218.PNG
기존에 쓰던 mysql에서 데이터베이스를 내보내고

새로운 호스팅에 가져오기를 하려고하는데 이런 오류창이 뜹니다.

어떻게 해결해야하는지 좀 알려주십시오 ㅠㅠ

 

새로 쓰게된 호스팅은 cafe24입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

utf8mb4 를 utf8 로 변경하고 저장후에 다시 시도해 보세요 

캐릭터셋 문자열이 utf8mb4 라는 형식이 없어서 나는 오류 입니다.

SQL 파일에서 UTF8MB4 를 UTF8로 수정하시면 될거같네여

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.6.4
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: localhost
-- 생성 시간: 17-04-15 15:41
-- 서버 버전: 5.5.54-log
-- PHP 버전: 5.6.30

SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;  -->★이 부분을 수정하라는 말씀이신가요?★

--
-- 데이터베이스: `fromroda`
--
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `fromroda` DEFAULT CHARACTER SET euckr COLLATE euckr_korean_ci;
USE fromroda;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT