파일 첨부 버튼을 영어로 바꾸고 싶습니다.

파일 첨부 버튼을 영어로 바꾸고 싶습니다.

QA

파일 첨부 버튼을 영어로 바꾸고 싶습니다.

본문

http://world-hr.co.kr/bbs/write.php?bo_table=wh_appli&mcode=20

 

이러한 사이트를 만들고 있습니다. 하단에 있는 파일 첨부 버튼이 "찾아보기.." 로 되어 있는데,

 

영어로 바꾸고 싶습니다. 어디에서 고쳐야하는지 잘 모르겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일 업로드 "찾아보기" 버튼은 사용자 컴퓨터 상황에 따라 달리 보입니다.

즉, 영문 윈도우 인 경우, 자동으로 "영어"가 출력됩니다.  

 

한글윈도우에서 "찾아보기"를 영문으로 출력하려면, 

자바스크립트를 따로 사용해야 합니다.(이미지로 할 경우도 마찬가지..)

 

http://m.blog.naver.com/jjh7227/60016283749 

이 글을 참고해 보세요.

  <input type="file" id="file_b" style="display:none;" name="bf_file[]" title="파일첨부 1 :  용량 1,048,576 바이트 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

  <button onclick="$('file_b').click();">File</button>

 

원하는 방법은 없구요.

 

편법으로 위에 같이 하면 가능은합니다. 

 

이미지로 해도 되구요. css로 처리를 해도 무관합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,682 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT