특정 게시판 글쓰기 제한 질문 합니다.

특정 게시판 글쓰기 제한 질문 합니다.

QA

특정 게시판 글쓰기 제한 질문 합니다.

본문

특정 게시판에 회원이 하루에 쓸수 있는 횟수는 적용 햇습니다만. 

 

a라는 게시판에 오늘이 17일이면 17일동안 회원들이 글쓴 양이 총 10개라면

 

즉 a 라는 게시판에 17일 안에 10개의 게시물이 등록이 되었다면

 

11번째의 게시글은 등록 불가상태로 

 

그이상 다른 회원이 글쓰기가 안되게 횟수 제한을 하고 싶습니다.

 

어떤 방법으로 하면 될까요~?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$lmt = 10; 
$count = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM ".$write_table." WHERE wr_is_comment = 0 AND LEFT(wr_datetime, 7) = '".date("Y-m")."'");
if($count['cnt'] >= $lmt) {
   alert("더 이상 글을 쓸 수 없습니다."); 
}

write.skin.php 상단에 넣으면 될 것 같네요. 

답변 감사합니다. ㅎ

근데 제가 질문을 너무 성급하게 했네요.

일정 게시판인데 여분필드 wr_1 값에 날짜가 들어가는데 20170417 이렇게 들어갑니다.

기존 wr_datetime 필드 값하고 다르네요..

위 소스 참고하고 해보려 햇으나 잘안되네요..

즉. 오늘 글을 써서 내일 날짜에 예약을 하고자 하는것인데 글쓰기 화면에서

내일을 선택하면 wr_1 값이 20170418 로 되고

20170418 값이 10 개가 넘어가면 최종 글쓰기 작성 완료할때

20170418 이날에는 이미 10개의 글이 게시 되었으니

제한을 두게 하는 것이엿습니다.

한번더 팁을 알려주세요 ^^ 위 소스는 너무 잘되네요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT