해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

QA

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건

본문

처리하려면 어떤 식으로 해야 할까요?

 

wr_option에 secret 값 유무로 글과 댓글을 비밀글 판별하는데,

글이 비밀글일 경우, 해당 글에 남긴 댓글은 비밀글 체크를 안 해도 비밀글로 처리하고자 합니다.

 

해당 댓글의 본문글이 비밀글이라면 조건은 어떤 식으로 표현해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$set = explode(",", $view['wr_option']);
if(in_array("secret", $set)) $checked = true;
?>
<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_secret">비밀글사용</label></th>
    <td><input type="checkbox" name="wr_secret" value="secret" id="wr_secret"<?=$checked == true ? " checked" : ""?>></td>
</tr>

저 부분만 그냥 저리 처리하면 되지 않을까요? 

댓글을 insert시킬때에 원글의 wr_id를 가지고있습니다.

그 wr_id를 쿼리문을 통해 검색해보시고 wr_option에 secret이라는 문자가있으면

해당댓글의 wr_option필드에 secret을 추가해서 insert하시면 되겠습니다.

물론 수정시에도 그렇게 바뀌어야 하겠지요

답변해주신 두 분 모두 감사합니다.

정령, DB에 secret를 심어어야지만이 비밀글 판별이 가능할까요?

 

질문 그대로, 

원글이 비밀글이면, 

댓글은 비밀글 체크가 안 되어 있더라도 비밀글 인식이 가능한지 여부가 알고 싶거든요. 

 

PS.

댓글 비밀글 필수 체크 기능은 배추베이직 스킨 설정에 기본으로 탑재되어 있어요,


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT