그누보드4에서 썼던 외부로그인이 그누보드5에선

그누보드4에서 썼던 외부로그인이 그누보드5에선

QA

그누보드4에서 썼던 외부로그인이 그누보드5에선

본문

그누보드4에서 만든 html을 그누보드5를 설치하고 그대로 적용시켰더니

외부로그인이 나타나질 않네요 4와 5는 많이 바뀐건가요?

그냥 베이직으로 해봤는데도 나오질 않습니다.어디를 설정해야 하는지 안나오니 당황스럽네요

<? php echo outlogin("basic"); ?>하면 되는거 아닌가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

변수와 상수가 좀 바꼈습니다.

외부로그인 스킨소스에서 $g4 는 $g5 로 변경해야 하고요

$g4['path'] 같은 경우는 G5_PATH(url일 경우에는 G5_URL) 로 수정해야 합니다.

<?
$g4_path = "./";
include_once("$g4_path/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");

?>

이게 기존 선언부인데 좀 바꿔주시면 안될까요??

그누4 소스가 없어 어느부분인지 모르겠다만 아래처럼 적용해야 합니다.


include_once(G5_PATH."/_common.php"); 
include_once(G5_LIB_PATH."/latest.lib.php"); 
include_once(G5_LIB_PATH."/outlogin.lib.php"); 
include_once(G5_PATH."/head.sub.php"); 
include_once(G5_LIB_PATH."/connect.lib.php");  

그래도 안되서 소스를 올립니다 한번 봐주세요 죄송해요
<?
$g4_path = "/";
include_once("$g4_path/_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");

?>


<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">
<title>씨앤에스</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
<script src="/iezn_embed_patch.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript">
var favoriteurl="http://www.sement.co.kr"
var favoritetitle="씨앤에스"
function addfavorites(){
if (document.all)
window.external.addfavorite(favoriteurl,favoritetitle)}
</script>
<script language="javascript">
 function linkblur(){
if(event.srcElement.tagName=="A"||event.srcElement.tagName=="IMG") document.body.focus();
}
document.onfocusin=linkblur;
</script>
</head>

<body leftmargin='0' topmargin='0' bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<script language="JavaScript">
<!--
function click() {
if ((event.button==2) || (event.button==3)) {
alert('마우스 오른쪽 사용은 금지되었습니다');
}
}
document.onmousedown=click


if (navigator.appName == "Netscape") {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN)
document.onmousedown = checkClick

function checkClick(ev) {
if (ev.which != 1) {
alert('마우스 오른쪽 사용은 금지되었습니다')
return false
}
}
}
// -->
</script>

<table width="990" cellpadding="0" cellspacing="0" background="./images/backbg.jpg">
    <tr>
        <td height="200" colspan="5" align="center" valign="top" width="990">
            <div align="right">
                <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="990">
                    <tr>
                        <td width="990" height="230" >
<p align="right"><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0"  width="990" height="230" vspace="0" hspace="0">
            <param name="movie" value="./movies/sm_t.swf">
<param wmode="transparent">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
            <embed src="./movies/sm_t.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"  type="application/x-shockwave-flash" width="990" height="230" play="true" loop="true" wmode="transparent" ></embed>            </object>
                      </p>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="192" colspan="5" align="center" valign="top" width="990">
<p align="right"><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0"  width="990" height="192" vspace="0" hspace="0">
            <param name="movie" value="./movies/sm_03.swf">
<param wmode="transparent">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
            <embed src="../movies/sm_03.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"  type="application/x-shockwave-flash" width="990" height="192" play="true" loop="true" wmode="transparent" ></embed>            </object>
                      </p>           
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="200" align="center" valign="top" rowspan="2" height="264">
            <table cellpadding="3" cellspacing="1" height="30" bordercolordark="white" bordercolorlight="black" align="center">
                <tr>
                    <td width="200" align="center" valign="top" height="68">
            <p><? php echo outlogin('basic'); ?></p>
                    </td>
                </tr>

수경님 그 외부로그인 스킨을 저한테 줘보세요.

http://kbay.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa 

여기 올리시면 됩니다.

외부로그인스킨은 그냥 그누보드5를 설치한 기본 그대로입니다.따로 손댄게 아니라..아직은 손댈줄도 모르구요.원래는 4를 썼었는데 어쩌다 다 날려먹고 5를 설치해서 index.html을 올려봤더니 뜨질 않더라구요.그뿐만 아니라 한글도 깨져서 나오고 ㅠ

그누보드4의 변수명이나 기타 여러가지를 그누보드5에 맞게 변경하셔야합니다. 

위에 인덱스파일인데 좀 고쳐주시면 안될까요? 설치경로는 /home/sement/public_html밑에 index.html이 있고 bbs등의 파일도 바로 public_html밑에 있습니다.갑자기 너무 어려워요..공부를 다시 해야 하나봐요.

basic 테마를 사용할 경우 출력 코드명이 틀렸네요.

basic 테마를 사용하면, 출력코드가 아래처럼 되어야 합니다.

 

<?php echo outlogin("theme/basic"); ?> 

 

그리고, <? php 는 띄우지 마시고, <?php 처럼 붙여 쓰시고..

 

위처럼 했는데 안 나타나면, 

head 부분에 outlogin 함수 lib 파일이 제대로 인클루드 되어 있는지 점검하시구요.

<?php echo outlogin("basic"); ?> <?php 이렇게 붙여버리면 화면에 아무것도 안나옵니다.
그냥 하얀바탕만 나오는데 이것도 무슨 영향이 있는거 같네요
이게 안되니 다음진도를 못나가겠네요.아니 도대체 4에서 잘돌아가던거 5를 깔고 그냥 ftp로 index만 올렸는데 도대체 안되는 이유가 뭘까요??

위의 소스는 이상이 없는건가요?4에서 썼던 그대롭니다.근데 5를 설치후 그 어떤파일도 손대지 않고
그냥 불러봤는데 화면에 아무런 반응이 없어요.경로가 안맞으면 에러가 나와야 하는데 그런것도 안나오고 정말 미치겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT