히트.추천.최신상품 메인에 불러오는걸 수정하는방법

히트.추천.최신상품 메인에 불러오는걸 수정하는방법

QA

히트.추천.최신상품 메인에 불러오는걸 수정하는방법

본문

히트.추천.최신 상품을 불러오는게

 

<?php if($default['de_type1_list_use']) { ?>

<!-- 히트상품 시작 { -->

<section class="sct_wrap">

    <header>

        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=1">히트상품</a></h2>

        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 히트상품 모음</p>

    </header>

    <?php

    $list = new item_list();

    $list->set_type(1);

    $list->set_view('it_img', true);

    $list->set_view('it_id', true);

    $list->set_view('it_name', true);

    $list->set_view('it_basic', true);

    $list->set_view('it_cust_price', true);

    $list->set_view('it_price', true);

    $list->set_view('it_icon', true);

    $list->set_view('sns', true);

    echo $list->run();

    ?>

</section>

<!-- } 히트상품 끝 -->

 

이렇게 되어있더라구요

 

board_01 이라는 메뉴의 제품을 뿌려주고싶은데 어딜 수정해야되는지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자>쇼핑몰관리>분류관리>board_01 의 분류코드 확인

 

$list->set_type   <-------이줄은 제거해야됨

 

$list->set_category('분류코드숫자', 1)   <---- 추가 

 

분류코드숫자에 꼭 작은따옴표를 넣어야됩니다.


이렇게만 넣으면 스킨이 없다고 나올거에요.


그럼 스킨을 추가해줍니다.


$list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/main.10.skin.php');   <-----------추가

<section class="sct_wrap">
    <header>
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=1">히트상품</a></h2>
        <p class="sct_wrap_hdesc"><?php echo $config['cf_title']; ?> 히트상품 모음</p>
    </header>
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_category('20', 1);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', true);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
$list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/main.10.skin.php');
    echo $list->run();
    ?>

답변감사합니다 이렇게 수정을해도 분류제품들을 불러오지 않네요... ㅜ.ㅜ

테마를 사용하지 않습니다~


$list->set_type(1);

1 히트

2 추천

3 최신

이고요.

 

set_type 대신  

$list->set_category(ca_id, 1);

을 사용합니다. 

불러오고 싶은 ca_id 입력하시면 됩니다,

 

참고로, 

 

$list->set_category(ca_id, 2);

$list->set_category(ca_id, 3);

2와 3은 ca_id2와 ca_id3 의 값과 매칭 시키켜서 가져옵니다.

 

 

 


    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_category('20', 1);
    $list->set_list_mod(3);
    $list->set_list_row(1);
    $list->set_img_size(230, 230);
    $list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/main.10.skin.php');
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', true);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,649 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT