회원가입 부분 질문좀 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 부분 질문좀 드립니다.

QA

회원가입 부분 질문좀 드립니다.

본문

 

 

한달전만 해도 잘되던 회원가입이안됩니다..

 

딱히 건드린건 없는거같은데요 

회원가입 폼 내용 다작성하구 회원가입 누를시

 

e55dfd81a8e5eaf60ee62d0e16c6b2f7_1492576879_9418.PNG

 

위와같이 빈화면만 나오는데 왜그럴까요 ..

http://h2house00.cafe24.com

해결방법좀 알려주시면 감사하겠습니다..

초보라서요 상세하게좀 알려주시면 정말감사하겠습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

알람창 자체가 뜨지않는데.

페이지를 열어보지 않고는 알수없습니다.

게다가 기본 basic스킨에서 수정을 하셨더보니

해당 파일 하단 스크립트쪽에서 문제가 있는건 확실합니다.

회원가입 폼 체크하는 스크립트 파일에 문제가있는듯 합니다.


    <script>
    $(function() {
        $("#reg_zip_find").css("display", "inline-block");
 
                    });
 
    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }
 
        if (f.w.value == "") {
            if (f.mb_password.value.length < 3) {
                alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
                f.mb_password.focus();
                return false;
            }
        }
 
        if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
            alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }
 
        if (f.mb_password.value.length > 0) {
            if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
                alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
                f.mb_password_re.focus();
                return false;
            }
        }
 
        // 이름 검사
        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_name.value.length < 1) {
                alert("이름을 입력하십시오.");
                f.mb_name.focus();
                return false;
            }
 
            /*
            var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
            if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
                alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
                f.mb_name.select();
                return false;
            }
            */
        }
 
        
        // 닉네임 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
            var msg = reg_mb_nick_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_nick.select();
                return false;
            }
        }
 
        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }
 
        
        if (typeof f.mb_icon != "undefined") {
            if (f.mb_icon.value) {
                if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif)$/i)) {
                    alert("회원아이콘이 gif 파일이 아닙니다.");
                    f.mb_icon.focus();
                    return false;
                }
            }
        }
 
        if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {
            if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
                alert("본인을 추천할 수 없습니다.");
                f.mb_recommend.focus();
                return false;
            }
 
            var msg = reg_mb_recommend_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }
        }
 
        if (!chk_captcha()) return false;
 
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
 
        return true;
    }
    </script>

 

이부분 체크 해보세요

잘 생각해 보십시오~

한 달 전에 무엇(프로그램, 스킨, 또는 팁 등)을 설치하셨는지... 

adm, extend, lib 등을 위주로 해서 가장 최근 시간으로 정열을 하여 그 즈음에 파일을 천천히 봐 보세요~

 

설치한 것이 꼬이면 아무리 원본으로 덮어씌워도 안 될 수 있습니다.

그런데 그것이 제거되면 어이없게도 잘 된다는 것 입니다.

 

저도 한참 고생했습니다. 

잘 해결이 되기를 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,447 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT