메뉴 네비게이션 도와주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메뉴 네비게이션 도와주세요 ㅠㅠ

QA

메뉴 네비게이션 도와주세요 ㅠㅠ

본문

사이트

보시면 마우스 오버시 서브메뉴가 나와야 하는데

클릭을 해야만 서브메뉴가 나옵니다ㅠ

 

 

 

.navbar-nav, .navbar-nav ul, .navbar-nav li, .navbar-nav ul li {
 margin:0;
 padding:0;
}

 

.navbar-nav:before, .navbar-nav:after, .navbar-nav>ul:before, .navbar-nav> ul:after{
 content:'';
 display:block;
 clear:both;
}

 


/*전체 사이즈 및 윗부분 여백제어*/
.navbar-default  {
 width: auto;
 height: 90px;
 margin: auto;
 background: #000;
 background: rgba(0,0,0,0.5);
 border: none;

}


/*로고*/
.navbar-default .navbar-brand {
  color: #fff;
  font-family: Montserrat,"Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif;
  font-weight: bold;
  font-size: 27px;
  text-transform: uppercase;
  letter-spacing: 3px;
  margin: 0;
  padding: 32px 0 0 32px;
  opacity: 0.85;
  margin-right:30px;

}

.navbar-default .navbar-brand { /*추가. 마우스 오버시 색상 변화없이*/
    color: #fff !important;
}

 


/*메인메뉴 영역*/
.navbar-default .navbar-nav .menu {
 margin:auto;
 padding-top: 20px;
 margin-top: 10px ;
 width:auto;
 height: 78px;
 text-align: center;
 position:relative;
}


/*메인메뉴 영역제어*/
.navbar-default .navbar-nav .menu a {
 float:left;
 width: 160px;
 font-size: 17px;
 color: #fff;
 font-weight:bold;
 opacity: 0.85;

}

/*메인메뉴 부분제어*/
.navbar-default .navbar-nav .menu a:hover {
 color:#fff; 
}


/*메인메뉴 마우스오버시 서브메뉴*/
.navbar-default .navbar-nav .menu a:hover .smenu {
 display:block;
 width: 150px;
 height: 25px;
 position: absolute;
 top: 30px;
}




​본문은 이렇습니다

<div class="navbar navbar-default navbar-static-top" role="navigation">
     <div class="container">

          <div class="navbar-header">
               <button class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                    <span class="icon icon-bar"></span>
                    <span class="icon icon-bar"></span>
                    <span class="icon icon-bar"></span>
               </button>
               <a href="<? echo G5_URL ?>" class="navbar-brand"><!--<img src="<? echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/logo.png" style="width:100%;">-->김사부왕족발</a>
          </div>
    <div class="collapse navbar-collapse">
               <ul class="nav navbar-nav">    
   <?php
    $sql = " select *
      from {$g5['menu_table']}
      where me_use = '1'
      and length(me_code) = '2'
      order by me_order, me_id ";
              $result = sql_query($sql, false);   
     $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

     for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
      // 드롭다운 여부 확인 쿼리
    $sql2 = " select count(*) as cnt
       from {$g5['menu_table']}
       where me_use = '1'
         and length(me_code) = '4'
         and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
       order by me_order, me_id ";
    $row2 = sql_fetch($sql2);

    $add_li_class = '';
    $add_a_class = '';
    $add_a_icon = '';
    if($row2['cnt']){
     $add_li_class = ' class="dropdown"';
     $add_a_class = ' class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"';
     $add_a_icon = ' <i class="fa fa-caret-down"></i>';
    }
   ?>
     
                   
                    <li class="menu"  <?php echo $add_li_class; ?>>     
                       <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"<?php echo $add_a_class; ?>><?php echo $row['me_name'] ?></a> 
                        <?php
     $sql2 = " select *
        from {$g5['menu_table']}
        where me_use = '1'
          and length(me_code) = '4'
          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
        order by me_order, me_id ";
     $result2 = sql_query($sql2);

     for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
      if($k == 0)
       echo '<ul class="dropdown-menu" role="menu">'.PHP_EOL;
     ?>
      <li class="smenu"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>     
     <?php
     }

     if($k > 0)
      echo '</ul>'.PHP_EOL;
     ?>
    
    <?php
    }

    if ($i == 0) {
    ?> <style type="text/css">
      /* 메뉴가 없는 경우 중앙 정렬 */
      .navbar-nav, .navbar-nav > li { float:none; text-align:center; }
     </style>

     <li>
     <?php
      $add_url = '#';
      if ($is_admin) {
       $add_url = G5_ADMIN_URL.'/menu_list.php';
       $add_msg = '<br /><b class="text-danger">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</b>에서 설정하실 수 있습니다.';
      }
     ?>
     <a href="<?php echo $add_url; ?>" class="kor">
     메뉴 준비 중입니다. <?php echo $add_msg ?>
     </a>
     </li>
    <?php } ?>
    



  

               </ul>
          </div>

 </div>
</div>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

부트스트랩 적용된 테마인데 사용하실때 부트스트랩도 같이 공부해주셔야지 원활하게 사용가능하세요..

위에 소스에서 보면 


    if($row2['cnt']){
     $add_li_class = ' class="dropdown"';
     $add_a_class = ' class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"';
     $add_a_icon = ' <i class="fa fa-caret-down"></i>';
    } 

일단 이부분을 


    if($row2['cnt']){
     $add_li_class = ' class="dropdown"';
     $add_a_class = ' class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"';
     $add_a_icon = ' <i class="fa fa-caret-down"></i>';
    } 

이렇게 바꾸시구요  스크립트 추가해줘보세용


$('ul.nav li.dropdown').hover(function() {
  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeIn(500);
}, function() {
  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeOut(500);
 
});

그리구 여담인데 사이트 실행시키면 오류가 5개 뜨자나요 이거부터 일단 다 찾아서 콘솔에 아무것도 안뜨게 하시고 작업하시는게 좋아유..

그리구 


 <li class="menu"  <?php echo $add_li_class; ?>>    

이부분에 앞에 class는 꼭필요한거아니면 id로 바꿔주시든가 없애시는게.. 

뒤에 함수로 class 자체를 받아오니까요..

고맙습니다ㅜ 부트스트랩도 공부도 해야하는데 만드는게 급하다보니ㅠ

<script>

$('ul.nav li.dropdown').hover(function() {
  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeIn(500);
}, function() {

  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeOut(500);
 
});
</script>

이렇게 넣어주란 말씀이시죠?
이 스크립트를 어디에다가 넣어주면 되나요?


 <li class="menu"  <?php echo $add_li_class; ?>>    <-요부분은
id로 바꾸어 주었습니다// 따로 주지 않으면 메인메뉴에 적용한게 서브메뉴에도 같이 적용되어서
어쩔수 없이 사용은 해야할거 같습니다 ㅠㅠ

자바스크립트 onclick 이벤트입니다.

 

<script>

window.onclick..............

 

</script>

 

이거 찾아서 지우세요. 

 

그다음 마우스오버 css 손보면 될듯하네요.

그냥 위에 소스가 있는 파일에 

스크립트로 감싸셔서 올리시면되요~~~~


<script>
$('ul.nav li.dropdown').hover(function() {
  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeIn(500);
}, function() {
  $(this).find('.dropdown-menu').stop(true, true).delay(200).fadeOut(500);
});
</script>

오잉.. zes님 제작중이신 싸이트보니까 아직 대메뉴 li 클레스가 2개에요~


 
 <li class="menu"   class="dropdown">					                       <a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=company" target="_self" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">브랜드스토리</a>	                        <ul>						<li id="smenu"><a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=company" target="_self">소개</a></li>																<li id="smenu"><a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=sub1_2" target="_self">찾아오시는길</a></li>										</ul> 

요기서 아직 대메뉴 감싸고있는 li에 클래스가 2개여서그래요 앞에 클레스 아이디로 변경해주세요

 


 
<li id="menu" class="dropdown"><a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=company" target="_self" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">브랜드스토리</a><ul><li id="smenu"><a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=company" target="_self">소개</a></li><li id="smenu"><a href="http://zest86.hubweb.net/b2/bbs/content.php?co_id=sub1_2" target="_self">찾아오시는길</a></li></ul> 
 

id로 바꿔도 그러네요 ㅠㅠ 메뉴자체가 <?php 요거로 되어있어요~

  <div class="collapse navbar-collapse">
              <ul class="nav navbar-nav">                   
             
<?php
$sql = " select *
from {$g5['menu_table']}
where me_use = '1'
and length(me_code) = '2'
order by me_order, me_id ";
          $result = sql_query($sql, false);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
// 드롭다운 여부 확인 쿼리
$sql2 = " select count(*) as cnt
from {$g5['menu_table']}
where me_use = '1'
  and length(me_code) = '4'
  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
order by me_order, me_id ";
$row2 = sql_fetch($sql2);

$add_li_class = '';
$add_a_class = '';
$add_a_icon = '';
if($row2['cnt']){
$add_li_class = ' class="dropdown"';
$add_a_class = ' class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"';
$add_a_icon = ' <i class="fa fa-caret-down"></i>';
}

?>

                   
                    <li id="menu" <?php echo $add_li_class; ?>>
                      <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"<?php echo $add_a_class; ?>><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
$sql2 = " select *
from {$g5['menu_table']}
where me_use = '1'
  and length(me_code) = '4'
  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
order by me_order, me_id ";
$result2 = sql_query($sql2);

for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
if($k == 0)
echo '<ul class="dropdown-menu" role="menu">'.PHP_EOL;
?>
<li id="smenu"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
<?php
}

if($k > 0)
echo '</ul>'.PHP_EOL;
?>

<?php
}

if ($i == 0) {
?> <style type="text/css">
/* 메뉴가 없는 경우 중앙 정렬 */
.navbar-nav, .navbar-nav > li { float:none; text-align:center; }
</style>

<li>
<?php
$add_url = '#';
if ($is_admin) {
$add_url = G5_ADMIN_URL.'/menu_list.php';
$add_msg = '<br /><b class="text-danger">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</b>에서 설정하실 수 있습니다.';
}
?>
<a href="<?php echo $add_url; ?>" class="kor">
메뉴 준비 중입니다. <?php echo $add_msg ?>
</a>
</li>
<?php } ?>




              </ul>
          </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT