안녕하세요 회원가입 관련해서 문의 드립니다.

안녕하세요 회원가입 관련해서 문의 드립니다.

QA

안녕하세요 회원가입 관련해서 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

gaonnoori.org 이구요

회원가입을 할때 회원 레벨이 1부터 10까지 있는데요

여기서 2는 일반 회원

3은 학생

4는 교직원

이렇게 입니다.

그래서

회원 가입 할때 학생인지 교직원인지 일반인인지 선택을 하면

바로 그 해당하는 레벨로 바로 적용이 되게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

고수님들의 답변 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원 가입 할때 학생인지 교직원인지 일반인인지 선택을 하면 

바로 그 해당하는 레벨로 바로 적용이 되게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

고수님들의 답변 부탁 드립니다. 

 

회원 가입 양식을 바꾸면됩니다

https://sir.kr/bbs/search.php?q=%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B0%80%EC%9E%85+%EB%A0%88%EB%B2%A8 

질문하신 방법대로 해보지는 않았지만 생각으론

 

register_form_update.php 에서 

 

199번째 줄 정도 되는 부분에 빈공란이니까 아래처럼 조건 주면 될꺼같네요

 

Test는 회원가입할때셀렉트부분 

 

if($_POST['Test']=="교직원") {

     $config['cf_register_level'] = 4;

} else if($_POST['Test']=="학생"){

     $config['cf_register_level'] = 3; 

} else {

     $config['cf_register_level'] = 2;

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT