영카트 물품 +,-질문

영카트 물품 +,-질문

QA

영카트 물품 +,-질문

본문

http://knt777.com/shop/item.php?it_id=1492654279 

물품 +,-버튼을 누르면 올바른 이용 방법을 이용해달라고 하는데

제가 건드린건 css밖에 없거든요...(그 전에는 됐는지 잘 모르겠음)

class나 id는 그대로 뒀는데 왜 저런게 뜨는지 아시는 분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/js/shop.js 파일 열어서

 

  switch (mode) {
    case "증가":

    ... 생략 ...

    case "감소":

 

이 부분에 증가는 + 이걸로 감소는 - 이걸로 바꾸시면 아마 작동하지 않을까 싶네요. 

텍스트가 증가 감소 제대로 적혀있어야 하네요 

그것도 바꾸실려면

// 수량변경 및 삭제 /js/shop.js 에서 옆에문구 찾아서 글자 수정해주시면되요 

/js/shop.js 에 보시면



    // 수량변경 및 삭제
    $(document).on("click", "#sit_sel_option li button", function() {
        var mode = $(this).text();
        var this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1;
        var $el_qty = $(this).closest("li").find("input[name^=ct_qty]");
        var stock = parseInt($(this).closest("li").find("input.io_stock").val());
        switch(mode) {
            case "증가":
                this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) + 1;
                if(this_qty > stock) {
                    alert("재고수량 보다 많은 수량을 구매할 수 없습니다.");
                    this_qty = stock;
                }
                if(this_qty > max_qty) {
                    this_qty = max_qty;
                    alert("최대 구매수량은 "+number_format(String(max_qty))+" 입니다.");
                }
                $el_qty.val(this_qty);
                price_calculate();
                break;
            case "감소":
                this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) - 1;
                if(this_qty < min_qty) {
                    this_qty = min_qty;
                    alert("최소 구매수량은 "+number_format(String(min_qty))+" 입니다.");
                }
                $el_qty.val(this_qty);
                price_calculate();
                break;
            case "삭제":
                if(confirm("선택하신 옵션항목을 삭제하시겠습니까?")) {
                    var $el = $(this).closest("li");
                    var del_exec = true;
                    if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
                        // 선택옵션이 하나이상인지
                        if($el.hasClass("sit_opt_list")) {
                            if($(".sit_opt_list").size() <= 1)
                                del_exec = false;
                        }
                    }
                    if(del_exec) {
                        $el.closest("li").remove();
                        price_calculate();
                    } else {
                        alert("선택옵션은 하나이상이어야 합니다.");
                        return false;
                    }
                }
                break;
            default:
                alert("올바른 방법으로 이용해 주십시오.");
                break;
        }
    }); 
 

부분이 있습니다. 변경하신 +, - 에 맞게끔 변경하셔야 합니다.

 

단 이 부분은 장바구니 수량 변경에서도 쓰이는 함수이므로 장바구니 부분도 동일하게 변경해주셔야 합니다. 

지금 소스를 본 부분으로 봐서는 mode 값이 switch 값에 제대로 원하는 값이 전달이 되지 않아 반영이 되지 않은듯 합니다. 이 부분에 맞춰 처리해 주셔야 할듯 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT