explode 배열 질문있습니다.

explode 배열 질문있습니다.

QA

explode 배열 질문있습니다.

본문

안녕하세요.

게시판에 글 쓸 때 wr_1 여분 필드에 ","로 구분해서 아무 문자를 입력 받습니다.

 


$sql = " select group_concat(wr_1) wr_1 from {$write_table} where wr_1 <> ''  "; 
$row = sql_fetch($sql); 
$arr = explode (',', $row['wr_1']); 

위 쿼리로 게시판 리스트에서 해당 게시판 wr_1 필드값을 중복값 없이 출력하려고 합니다.

","로 구분한 단어의 개수도 출력하려고 하는데 값이 많아지니 내용이 잘리는 현상이 생깁니다.

mysql group_concat_max_len 설정 기본값이 1024byte라는데 이게 초과되서 잘리는 것 같습니다. 

값을 늘려주고 싶은데 늘리면 메모리 성능이 저하된다고 해서 혹시 다른 팁이 있는지 고수분들께 여쭙니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT