최신글에서 원하는 분류만 가져오고 싶습니다.

최신글에서 원하는 분류만 가져오고 싶습니다.

QA

최신글에서 원하는 분류만 가져오고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 질답과 팁을 찾아보다 해결이 안되어 문의드립니다.

현재 '가나다' 게시판에 분류가 A|B|C|D가 있는데 최신글에서 D를 제외한 최신글을 불러오려고 합니다.

도움 부탁드립니다.

 

현재 아래와 같이 사용하고 있습니다.

 

  <div class="bo_lst_casel_in">
         <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <ul class="bo_lst_in_casel" id="nowin_<?=$i?>">
            <?php
   $li_thumb2 = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_w2, $thumb_h2);
   $li_noimg2 = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
   if($li_thumb2['src']) {
   $img_content2 = '<img src="'.$li_thumb2['src'].'" width="'.$thumb_w2.'" height="'.$thumb_h2.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';
    } else {
   $img_content2 = '<img src="'.$li_noimg2.'" width="'.$thumb_w2.'" height="'.$thumb_h2.'" alt="이미지없음" title="" />';
   }  

   //echo "<li class='casel_img'><span>";
   //echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
   //echo $img_content2; // 썸네일 출력
   //echo "</a></span></li>";
   echo "<li class='casel_cate'><span>";
   if ($list[$i]['ca_name'])
    echo "[{$list[$i]['ca_name']}]";
   echo "</span></li>";
   echo "<li class='casel_tit'><span>";
   
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            //if ($list[$i]['comment_cnt'])
                //echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            //if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
   echo "</span></li>";
   // echo $list[$i]['name']
   //echo "<li class='casel_name'>".$list[$i]['name']."</li>";
      echo "<li class='casel_date'><span>".$list[$i]['wr_name']."</span><span>".$list[$i]['datetime']."</span></li>";
             ?>
             </ul>
            <?php }  ?>
  </div>
</div>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정 분류를 제외한 나머지 글만 최신글로 뽑으려면 스킨파일을 수정하는게 아니라

./lib/latest.lib.php  파일을 수정해야 합니다.

 

파일 내용에 보면 약 63라인쯤에 아래와 같은 내용이 있습니다.


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

 

위 내용을 아래와 같이 수정하면 될듯 합니다.


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and ca_name <> 'D' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

ca_name <> 'D' => 분류중 'D'가 아닌 자료만 셀렉트라는 뜻이죠.

또는 ca_name != 'D'  또는 ca_name not in ('D) 등 동일합니다.

 

참고내용 =

위 처럼 latest.lib.php 파일을 수정할경우 모든 최신글에 적용되므로 특정 게시판만 적용할경우에는

function latest 의 함수 전체를 똑같이 복사후 "가나다" 게시판만 셀렉트하여 불러오도록 수정하는게 좋긴 하죠. 

 


$sql = " select * from g5_write_test where wr_is_comment = 0 and ca_name <> 'D' order by wr_num limit 0, 5 ";  

이런식으로 셀렉트 할 수 있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT