jquery 를 사용해서 div를 생성할때마다 번호를 부여하고싶습니다.

jquery 를 사용해서 div를 생성할때마다 번호를 부여하고싶습니다.

QA

jquery 를 사용해서 div를 생성할때마다 번호를 부여하고싶습니다.

본문

코드 : 


<div class="st">클릭</div>
<div id="cen_bo"> </div>
<script>
$(document).ready(function(){
	$(".st").click(function(){ //div 생성
		$("#cen_bo").prepend('<div class="ad"></div><div>안녕하세요</div>');
	});
});
</script>
 

이렇게 작성하였습니다. 작동은 클릭 div를 클릭하면 아래 div 태그 안에 안녕하세요 라는 div가 생성되는데요, div 가 생성될때마다 class="ad" 의 div 안에 1,2,3 .. 일련번호를 넣고싶습니다. 

*****실행

클릭

 

1 안녕하세요

2 안녕하세요

3 안녕하세요 

...

이렇게요!! 혹시 일련번호를 부여하려면 어떻게 수정해야할까요?? 순서는 상관없습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$(document).ready(function(){
    var no = 1;
    $(".st").click(function(){ //div 생성
        $("#cen_bo").prepend('<div class="ad"></div><div>안녕하세요' + no + '</div>');
        no++;
    });
});

prepend는 앞에 추가를 시키는 거라서 숫자가 역순입니다.

append로 바꾸셔야 하겠네요. 

아 순서는 일부로 제가 먼저나온게 밑으로 가게하려고 prepend 써서 역순으로 하게한거에용ㅎㅎ
위에 코드는 예로 든거구.. 덕분에 해결했습니다!! 감사합니다(__)

 

var cnt = 0;

$(document).ready(function(){

5    $(".st").click(function(){ //div 생성
6

        $("#cen_bo").prepend('<div class="ad"></div><div>' + cnt + '안녕하세요</div>');

cnt = cnt + 1;

7    });

8


});

로 변경해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT