item.form.skin.php input type reset질문

item.form.skin.php input type reset질문

QA

item.form.skin.php input type reset질문

본문

http://knt777.com/shop/item.php?it_id=1492654279 

form 안에input type="reset"  value="x"를 하나 만들었는데

x를 누르면 가격이랑 수량이 초기화가 되야하는데

수량만 초기화가 되고 가격은 초기화가 안됩니다.

구매 버튼을 누르면 초기화된 값이 넘어가긴 하지만

제가 원하는 건x를 누르면 수량 초기값 가격 초기값을 원하는데...

이거 원인이 뭔가요?

어떻게 해결을 해야할까요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 
<button type="button" class="sit_opt_del btn_frmline" style="display:none;" id="btn-sit-opt-del">x</button>
<input value="x" style="position:absolute;right:40;bottom:171;background:white;border:1px solid #dcdcdc;color:#999999;width:15px;height:15px;line-height:15px;" type="reset" id="btn-reset">
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("#btn-reset").on("click", function() {
        $("#btn-sit-opt-del").trigger("click");
    });
});
</script>
 

영카트 기본 기능인데 디자인 때문에 원본 코드를 삭제하신 건가요?

이런 식으로 trigger 걸어 버리면 영카트 기본 기능 사용 가능할 겁니다. 

<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("#btn-reset").on("click", function() {
        var ori_price = $("#it_price").val();
        $("#sit_tot_price").text(ori_price + "원");
    });
});
</script>
단순히 금액만 리셋시키려면 이렇게 하셔도 됩니다.

reset은 폼요소를 초기화 하는 겁니다
수량은 폼요소인 input이지만 가격은 아닙니다
수량 가감(+,-)에 따라 실행되는 스크립트에 따라 값이 변경됩니다
구지 방법을 찾자면 리셋 누를때 스크립트로 초기화를 하는 방법은 있으나 초기화 후 가감을 누를때 다시 가격을 복원 해야하는 번거러움이 있습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT