제목옆에 new, file등의 아이콘이 겹쳐요~

제목옆에 new, file등의 아이콘이 겹쳐요~

QA

제목옆에 new, file등의 아이콘이 겹쳐요~

본문

b4d0172b465e15d52b9e3ecac2b012f1_1492971806_2845.png
 

위의 사진에서 보시다시피, file아이콘과 new아이콘을 모두 적용하였는데요..

저 두녀석이, 저런식으로 한 자리에 겹쳐버리더라구요...

 

 


<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                   
                     <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];?>
  <?php
// if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    ?>

 

그래서 제가 subject 뒤쪽에 이런식으로 띄어쓰기 명령어를 넣어서

위 사진의 2번처럼 겹침현상이 일어나지 않도록 했습니다.

 

 

 

 

b4d0172b465e15d52b9e3ecac2b012f1_1492971841_6202.png
 

 

그런데, 문제는 기본적으로 띄어쓰기가 되어있다보니까,

file을 첨부하지 않은 글의 경우, 위 사진의 1번처럼 new아이콘 왼쪽이 그냥 빈칸으로 남아버립니다..

 

첨부파일이 없을 경우에는 new아이콘만 제목옆에 빈공간 없이 붙어있고,

첨부파일이 있을 경우에는 위 사진의 2번처럼 서로 안겹치게 자리 잡게 할 수 있나요?

코드를 좀 만져야할 것 같은데,

계속 골머리 썩다가 새벽3시에 결국 질문글 올립니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"   <?" 로 시작하는 부분은 모두 "<?" 로 수정.

 

if(isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file']; ?> 는

 

 if(isset($list[$i]['icon_file'])) echo "  ".$list[$i]['icon_file']; ?> 수정

 

if(isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new']; ?> 는 

 

  if(isset($list[$i]['icon_new'])) echo "  ".$list[$i]['icon_new']; ?> 로 수정..

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT