이게 무슨 뜻인가요?

이게 무슨 뜻인가요?

QA

이게 무슨 뜻인가요?

본문

$is_dhtml = true ; 

if($is_dhtml) $id='wr_content';

 

//------------------------------------

if ($list[$i]['mb_id'] == 'admin') {

    $comment = nl2br(stripslashes($list[$i]['wr_content']));

} else {

    $comment = nl2br(strip_tags($list[$i]['wr_content']));

}


설명 좀 부탁드려요,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자일 경우 \ 백슬러시를 제외, 즉 관리자는 html도 표현

그외는 html 태그를 제외하고 순수 text만 보여주라 이런뜻..

nl2br 은 개행 기존 textarea에 입력된 내용을 <br> 태그로 변경해서 보여줍니다.

관리자가 아닐경우엔 스크립트를 제거하고 관리자일 경우엔 특문등을 그대로 보여준다고 보심댈듯함다

관리자인경우와 아닌경우 코멘트에 보여지는 컨텐츠의 뷰 차이입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT