이니시스 결제 중 mcrypt_get_block_size가 undefined 에러가 나타납니다.

이니시스 결제 중 mcrypt_get_block_size가 undefined 에러가 나타납니다.

QA

이니시스 결제 중 mcrypt_get_block_size가 undefined 에러가 나타납니다.

본문

이니시스 결제 모듈을 사용 중입니다.

 

어느 순간 결제를 취소하는 로직이 안먹혀서 로그를 확인 해봤더니

 

Call to undefined function mcrypt_get_block_size() 에러가 나타나더라구요 

 

그래서 구글링에서 해당 에러내용 찾아봤는데 mcrypt extension을 설치하라는 답변에 좀 의아 했는데

 

php.jar안에 있는  mcrypt.php 가 있는데 mcrypt extension을 설치해야 하나요?

 

일단 제가 사용 하는 장비는 mac이고 sierra 10.12 버전을 사용 중입니다.

 

기본적으로 php가 설치 되어 있어서 extension은 설치한 적은 없습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 보여지는 부분으로는 mcrypt_get_block_size() 함수를 찾을수 없어서 에러나는듯 한데

 

내장함수로 보여지는 오류로 봐서는 해당 모듈중 mcrypt 모듈이 없어서 에러가 나는것으로 확인됩니다.

 

웹호스팅을 사용하고 계시다면 호스팅 업체에 요청해 주시고 서버호스팅이면 직접설치를 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,723 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT