placeholder를 본문에만 못 넣겠습니다..

placeholder를 본문에만 못 넣겠습니다..

QA

placeholder를 본문에만 못 넣겠습니다..

본문


<input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력하세요"> 

 

placeholder 기능을 사용하려면, 이런식으로 삽입을 해야하는걸로 알고 있습니다.

그래서, 성공적으로 삽입을 했는데, 본문쪽에만 문제가 생겼습니다.

 

 

 

b618e3d9d02a1b4fef990acd90968606_1493043116_4477.png
 

 

위 사진에서 표시된 본문에 placeholder 기능을 적용하고 싶습니다. 

나머지는 전부 입력했는데, 본문만 입력 못하겠습니다.

 

이유는 다른곳은 input이 전부 입력되어있는데,

본문쪽 소스를 보면 input이 없더라구요...

 

소스 첨부하겠습니다.

 

 

 

 

아래는 board/basic/write.skin.php의 본문쪽 소스코드입니다.

 


        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
			
                <?php if($write_min || $write_max) { ?> 
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

 

 

 

 

 

참고로, 사용중인 write 스킨은 아래와 같습니다 ▼

https://sir.kr/g5_skin/8695?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81&page=2 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

- 소스를 직접 수정하시려면 lib/editor.lib.php 을 열어보세요.

- 자바스크립트를 사용해 #wr_content 에 placeholder를 삽입하는 방식도 고려해볼만 합니다.

 

급한대로 일단 이것으로;;

관리자>게시판설정>글쓰기 기본 내용

3b24396b9477623759866acec253fa88_1493044562_7699.png
 

답변은 감사하지만, 저는 내용을 입력시에 딱 그 문구가 사라지는 placeholder기능이 필요해서요...ㅠㅠ
말씀해주신건, 내용자체가 입력되있는것 아닌가요??

혹시 placeholder 기능을 적용가능한가요?

이건 common.lib.php 파일쪽에 있습니다.

본문 쪽에는 <textarea></textarea> ​이런식으로 태그가 들어가있을겁니다

 

그 부분을 찾아서 

<textarea placeholder="입력하실 값"></textarea> 

 

이렇게 하시면 될것 같네요~^^ 

textarea로 폴더검색을 해봤는데 코멘트쪽 스킨만 검색되더라구요..ㅠㅠ

말씀하신부분이 위의 본문에


<?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>


이렇게 대체표시 되어있는거 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT