어디에 저장되는지..

어디에 저장되는지..

QA

어디에 저장되는지..

본문

포인트관리보면 아래와 같이 나오는데..여기서

포인트내용에는 링크가 걸리던데...이 링크가 디비 어디에 저장되는지요?

 

그리고 이 링크를 저장시키는 파일과 코드가 어디에 어느부분에 있는지 도무지 못찾겠어서

질문드려요,,,

 

  회원아이디 이름 닉네임 포인트 내용 포인트 일시

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$link1 = $link2 = '';
if (!preg_match("/^\@/", $row['po_rel_table']) && $row['po_rel_table']) {
    $link1 = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['po_rel_table'].'&wr_id='.$row['po_rel_id'].'" target="_blank">';
    $link2 = '</a>';
}

 

해당 adm/point_list.php 파일을여시면 아래와같이 링크가있습니다.

 

링크를 저장시키는 코드는 따로 db에 없지만

db 테이블 g5_point에 보시면

po_rel_id라는 부분에 wr_id가 담겨있습니다.

링크에서는 po_rel_id의 실제 게시물의 wr_id를 넘겨줍니다.

어떤 테이블인지는 po_rel_table필드에 보시면 해당 게시판 명이 담겨있습니다.

 

해당소스를 간단하게 설명드리자면 우선 정규식으로 @가 있는지 없는지 찾습니다.

골뱅이가 없으면 게시판으로 인식하고 링크를 생성해줍니다.

골뱅이는 로그인, 회원가입등 


insert_point($mb_id, $config['cf_register_point'], '회원가입 축하', '@member', $mb_id, '회원가입');

 

이런식으로 강제로 @member, @login등의 값을 넣습니다.

글읽기를할때 포인트를 필요로한다거나 할때에는 해당함수에 


insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');

 

이런식으로 인자값에 게시판명, 게시글 번호등을 넣어줍니다.

아.. 스샷까지 찍어서 알려드리고싶은데 밖이라ㅠ

소스보기하시면 wr_뭐시기 라고 있을텐데요 phpmyadmin가셔서 그 테이블 찾으셔서 안에 값이 맞는지 비교해가면서 찾아보세요
아니면 테이블 몇개안되니 다 눌러보는것도ㅋ

theme\basic\skin\member\basic\point.skin.php 회원포인트 목록 위치 

 

DB위치

 

g5_point 테이블의  po_point 필드에 저장

 

 

common.lib.php에 포인트관련 함수

 

 

관리자페이지>포인트관리>포인트내용에 링크가있습니다.일반 회원가입, 로그인시에는 없지만
글쓰기 포인트, 글읽기 포인트로 될때에는 해당 글로 보내는 링크가 달립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT