wr_parent 값이 정상인지 궁금합니다.

wr_parent 값이 정상인지 궁금합니다.

QA

wr_parent 값이 정상인지 궁금합니다.

본문

14년도에 만들어준 사이트 회사에서 사이트가 정상적으로 돌아가지 않는다고 연락이 왔습니다.

확인해 보니 wr_parent가 어느 시점부터 0으로 들어가는 것을 확인했습니다.

 

제가 짠 코드 중에 insert 쿼리 후, $wr_id = mysql_insert_id()을 하여 wr_parent에 넣은 부분도 값을 0으로

가지고 오더군요.

현재 업데이트 하는 모든 글들이 wr_parent가 0으로 들어가는데, 이게 비정상적인게 맞는지요?

 

그리고 중간에 데이터가 붕뜬것 같은데, 악의적 삭제인지도 확인을 하고 있습니다.

글을 쓸때 wr_id값이 1600번대에서 1800번대로 넘어갔다면 그 사이에 있는 값들이 지워진 것으로 봐야 하는지요?

auto increment에서 저렇게 점프를 뛰는 적으로 본적이 없네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql_insert_id를 sql_insert_id 로 바꾸세요

sql_insert_id가 그누 내장 함수 아닌가요?
14년도에 설치한 버전으로 코어 파일까지 커스터마이징이 되어 있어 업그레이드가 불가 합니다.
기존 잘 되던 것이 안되는 이유라도 알고 싶고, wr_parent값이 0이 되는 경우를 알고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,613
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT