ssl 보안 질문 드립니다.

ssl 보안 질문 드립니다.

QA

ssl 보안 질문 드립니다.

본문

 

세가지 질문이 있습니다.

 

1번 질문

config.php  파일 내부에

 

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:포트');

 

이렇게하면 된다고해서 저렇게 하니 게시판에 css및 js 파일등을 하나도 불러오지 않아서 다깨지더라구요. 

 

<?php echo G5_JS_URL ?>  부분을 https://도메인:포트  형식으로 다 바꿔야 하더라구요. 

 

 

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:포트');

 이 부분을 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인:포트');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:포트');

이렇게 사용하면 안되나요? 무조건 https 로만 연결되도록 

 

이렇게 해보니 링크주소를 안바꿔줘도 모두 정상으로 연결이되는데 이렇게 하면 안되는 이유라도 있나요?

 

질문2

홈페이지를 접속하면 index에서 바로 https://  로 연결하는 방법이 있나요?

네이버 경우 http://naver.com 으로 입력해도 https://naver.com로 바로 연결되는데

 

제 홈페이지는 최초 index에 접속할때 http://로만 연결이 됩니다.

 

 

질문3

https://도메인:포트

연결되는 주소에서 토프가 443 이 아니면 포트 제거 못하는 거죠?

 

질문이 두서가 없네요.

 

아시는 분들 답변 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 


define('G5_DOMAIN', 'https://도메인');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

저는 기본 443 포트를 사용중이고 위 처럼 모두 https 처리해서 사용중인데 이상 없습니다.

 

2.

아파치나 Nginx 설정을 통해 http 접속 시 https 강제 이동시킬 수 있습니다.

아니면 index에 스크립트나 소스를 입력해서 https 페이지로 이동시켜도 될 것 같습니다.

 

3.

세번째는 잘 모르겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT