질문을 잘못드린거 같아서 다시 올립니다 ㅠ

질문을 잘못드린거 같아서 다시 올립니다 ㅠ

QA

질문을 잘못드린거 같아서 다시 올립니다 ㅠ

본문

테마 적용해서 사용중인데요 게시판은 상하단을 다르게 넣으려면?

 

(basic) 테마 게시판

상,하단 _head.php, _tail.php

적용되어있는데 bbs/_head.php 안에 들어있는 것으로 알고있습니다.

다른분꺼 보고 해보려고 했는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

 

예를들어 다르게 적용하려는 상단파일이(head2.php) 테마폴더 안에 

(/theme/thema2/head2.php) 들어있을 경우

게시판에서 상단을 위의경로로 연결하려면 어떻게 해야하나요?

 

정리하자면 상단파일경로

/theme/thema2/head.php 이경로는 메인페이지나 내용부분에서 사용되고

게시판은 상,하단 경로가

/theme/thema2/head2.php 이안의 경로로 사용되게 하려고 합니다.

 

 

(질문수정)--------------------------------------------

 

서브페이지 상단에


#s-bg {
 background: url('../img/sbg.jpg') no-repeat;');
 font-style: normal;
  background-position:top;
    background-repeat: none;
  -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
}

 

이렇게 배경이미지가 들어가있습니다.

head.sub.php 파일안에

<body id="s-bg">  

이렇게 들어가있구요~

 

내용관리에서 내용을 넣은부분은 정상적으로 상단에 배경?배너? 이미지가 출력이 되는데

게시판만 상단메뉴만 있고  배경이미지가 나오지 않습니다~ 왜그런건가요?

 

 

head.sub.php  <-이안에 들어가있으니

내용뿐 아니라 게시판에도 똑같이 나와야하는것 아닌가요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<body id="s-bg">를

bbs/board.php

아니면

bbs/board_head.php에 적용해보세요 

테마를 사용하시면 서브 페이지 sub_01.php 만들 때 아래와 같이 해서 만들어 주셔야 합니다.

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?> 

내용

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?> 

게시판은 관리자 > 게시판 관리 > 수정 > 게시판 디자인/양식 > 상단,하단 파일 경로 에 ../theme/thema2/head2.php, /theme/thema2/tail2.php 설정해주셔야 합니다. 앞에 ../ 을 붙여주셔야 합니다.

이해를 잘 못해서 죄송합니다 ㅠㅠ
head.php 안에는 상단 메뉴가 들어가있는데요~
상단메뉴 위쪽에 보면 <?php안에 include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
head.sub.php가 인크루드 되어있고~
상단 서브이미지는 head.sub.php 파일안에 들어있어요!
그런데 왜 소개나 메뉴소개나 이런부분에서는 상단 서브이미지가 출력되는데
게시판만 메뉴만 출력되고 이미지는 출력이 되지 않는걸까요~?
한번 봐주실수 있나요?ㅠ
http://zest86.hubweb.net/b2
메뉴에 브랜드스토리 > 소개 상단부분과
커뮤니티 >공지사항 비교해 보시면 될거 같습니다.

이미지가 출력이 안되는 경우 이미지 경로가 명확하지 않기 때문입니다.
페이지 파일을 불러오는 위치가 변경 될경우 상대 경로로 되어 있으면 위치가 바뀌게 됩니다.
그래서 게시판 불러올 때는 board.php가 있는 bbs 기준으로 경로를 불러 오기 때문에 이미지가 출력이 되지 않는 것입니다.
상단 파일에서 이미지 주소를 http://도메인/파일.jpg 와 같이 절대 경로 수정하여 명확하게 해주세요.

상단 배경이미지 주소를 ../와 같은 상대 경로로 하지 말고 http://도메인/파일.jpg 와 같이 절대 경로 수정하여 명확하게 해주세요.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT