갑자기 https로 들어가집니다.

갑자기 https로 들어가집니다.

QA

갑자기 https로 들어가집니다.

본문

원래 정상적으로 잘 구동이 되던 사이트였는데

 

어제부터 네이버 검색에서 검색하여 들어가면 https로 들어가집니다.

 

네이버 광고나 다른 경로에서 들어가면 정상적으로 http로 들어가지는데요

 

네이버에 문의해봐도 자기네 문제가 아니라고 얘기하는데

 

저는 뭘 수정한적도 없고 정상적으로 운영하다 갑자기 이렇게 된것이라 당황스럽습니다.

 

config.php나 dbconfig.php를 확인해봐도 특별한건 없어요

 

정상적으로 되어 있는데 이 문제를 어떻게 해결해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 사용가능하시면 RewriteRule 로 지정하시고, 

아님 common.php 제일 상단에서 $_SERVER['HTTPS']로 체크해서 redirect 시키면 됩니다.

RewriteRule 어떻게 해야하나요?

현재는

PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8
PHP_VALUE max_input_vars 3000

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..+$ [NC]
RewriteRule ^ http://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

이렇게 되어 있는데

RewriteCond 을 일종의 if (조건)문으로 생각하시면 됩니다.

RewriteCond %{HTTPS} !=on 는 %{HTTPS} off 와 동일하며, 즉 HTTP로 접속 된 경우라는 뜻이겠죠

RewriteCond %{HTTPS} on 으로 바꾸면 되겠네요

주소 등록이 https로 되어져 있는건 아닌지 모르겠지만 특별한 설정이 없다고 하니까 확인이 필요한 부분이라서요

주소 등록이나 네이버 웹마스터 도구 등 모든 걸 확인해봤지만 http 입니다.

네이버 검색 결과에 나온 사이트 바로가기의 주소를 복사해본 결과

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=472&py=216&sx=472&sy=216&p=TdaRElpVuFRssv+FLMZssssssRR-290538&q=%B0%F8%B0%A3%C8%AD%C0%CC%C6%AE%BA%B8%B5%E5&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=+nyzqJFGSQt7N8vuL6Ivuw==&time=1493259418006&t=2&a=sit_bas*w.tit&r=1&i=98155edc_998f393bb6822c623fb14fc6&u=https%3A//s.search.naver.com/n/gw.ec/rd%3Ftr%3Dds%26aId%3Dc18yZTg0NWJiZDA3Mno%3D%26pType%3DP%26retUrl%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.spacewhiteboard.com%252F&cr=1

로 https%253A%252F%252Fwww.spacewhiteboard.com%252F 이미 https가 들어가있네요 근데도 네이버에선 자기네 탓이 아니라고 그냥 무성의한 이메일만 던져놓습니다. https 접속시 강제로 http로 변경을 한다던가 하는 방법이 없을까요?

안녕하세요. 네이버 검색 서비스 담당자입니다.

이전에도 안내해드렸지만 해당 사이트의 서버 운영자나 호스팅 업체의 개발 운영자에게 문의해주시길 부탁드립니다.

네이버는 검색결과에 HTTPS를 적용하여 사이트 및 기타 검색서비스 이용자의 보안 불안감을 해소하기 위해 노력하고 있습니다.

HTTPS는 SSL/TLS와 같은 암호화 프로토콜을 이용한 방법으로, 모든 데이터를 볼 수 없도록 암호화되기 때문에 HTTPS를 적용하는 것이 최소한의 보안 수단입니다.

검색 오류가 아니며, 페이, 쇼핑과는 관련이 없기 때문에 번거로우시겠지만 사이트 자체 내에서 해결해주세요.

더 좋은 서비스를 제공하는 네이버가 되도록 노력하겠습니다.



이 난리로 오고 https가 의무라는 듯이 자기네는 고칠게 없대요.. 몇 번을 문의해봤지만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT