php 기초 책 추천부탁드립니다.

php 기초 책 추천부탁드립니다.

QA

php 기초 책 추천부탁드립니다.

본문

안녕하세요 퍼블리셔 3년차 입니다.

if문 만 아주쬐끔 쓸줄알고 그누보드 개발내용보면 아 이건 어떤거구나 감만잡을정도로의  

수준입니다.

본격적으로 배워보고싶은데 책 추천해주실만한게있나요?

 

개발자가 준 책 받아서보는데..  기초적인 부분을 너무 생략하는게 많아서 못보겠더라구요..

예를들어 i++이 갑자기 나오는데 왜 갑자기 책에서 나오는지 설명도없고..

ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 기초 부분은 책을 통해 접해 보시기도 하는게 좋지만 직접 게시판을 짜보는것도 좋은 방법 인듯 합니다.

 

DB와 연동하는 방법 기본문법 정도로 익혀 두시고 나머지는 거의 연동하는 과정에서 필요한 문법을 찾아서 적용하는 방법으로 공부해보시는것을 추천드립니다.

 

어떠한 함수로 사용되어지고 있는지 정도로만 익혀 두시면 나중에는 버그를 잡아보시고 이렇게 적용되는구나 하는 방법을 이해 하시면 php를 익히시는데 도움이 될듯 합니다.

 

일단 추천은 아니지만 그냥 기본적인 php만 배운다 생각하시고 보시고 나중에는 인터넷을 검색하면 다 나오기 때문에 잘 안보게 되더라고요

 

일단 보시고 "쉽게 배우는 PHP 프로그래밍" 이것을 보시고 간략하게 익히시기만 하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT