에디터 활용시 이미지 첨부기능 문제

에디터 활용시 이미지 첨부기능 문제

QA

에디터 활용시 이미지 첨부기능 문제

본문

증상 : 에디터로 이미지첨부시 처리되지 않고 무한로딩 현상

서버 : 윈도우 서버에 php를 설치한 상황

에디터 : cheeditor5 와 smarteditor2 를 사용하는데 둘다 동일한 무한로딩 현상

상태 : 최초 설치시 아무것도 손대지 않은 상태 (기본스킨에 에디터 추가)

첨부파일 : 에디터를 활용하지 않고 첨부파일을 넣으면 서버에 파일이 업로드 성공 (문제없음)

조건 : config의 define("CHE_UPLOAD_IMG_CHECK", 1); 수치를 0으로 주면 등록은 성공 (썸네일이 등록되지 않는것으로 추정 : 이 경우 등록은 되지만 상세 페이지에서는 보이고 리스트에서는 이미지 나오는 순간부터 화면이 출력되지 않고 스톱됨)

결론 : 등록이 안되는건 아니고 되기는 하기때문에 경로나 이런 문제는 아닌듯 합니다. 근데 썸네일이 등록이 안되면 이미지가 출력 안되고 말 일이지 이미지 출력되는 소스부터 아래쪽에 출력이 안됩니다. 아마도 서버에서 에러가 났겠죠. 에디터를 바꿔도 동일한 문제이다 보니 소스상의 문제는 아닌것 같고 뭔가 설정이나 그런게 문제인듯 합니다. 윈도우 셋팅이다 보니 퍼미션 셋팅이 안되서 윈도우 권한 설정에서 모두 허용으로 처리한 상태죠. 서버쪽이나 해당 지식이 얇기 때문에 찾아보는데도 한계가 있고 처리가 어렵습니다.

 

지금보니 아래처럼 스크립트 에러가 떠있기는 합니다.

어떤 문제일가요?

 

5de37e64463d2174f91d7cc9d85e3fb3_1493341356_2162.png 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT