jquery 선택자 질문입니다.

jquery 선택자 질문입니다.

QA

jquery 선택자 질문입니다.

본문


<form id="form1">
	<radio name="radio" id="radio_Y" value="Y" class="radio" >Y</radio>
	<radio name="radio" id="radio_N" value="Y" class="radio" >Y</radio>
	<input id="id1" name id="id1" value="Equal" class="input"  />
	<input id="id2" name id="id2" value="test" class="input"  />
	<select id="sel1" value='Equal">
		<option>1</option>
	</select>
</form>
<form id="form2">
	<radio name="radio" id="radio_Y" value="Y" class="radio" >Y</radio>
	<radio name="radio" id="radio_N" value="Y" class="radio" >Y</radio>
	<input id="id1" name id="id1" value="Equal" class="input"  />
	<input id="id2" name id="id2" value="test" class="input"  />
	<select id="sel1" value='Equal">
		<option>1</option>
	</select>
</form>
				
 
				$.each(data, function(i, j) {
			
					$("#form1 #" + i ).val(j);
 
				}
	
				$.each(data, function(i, j) {
			
				$("#form2 #" + i ).val(j);
 
				if($("#form2 #" + i ).val() == "Equal"){
					$("#form2 #" + i ).remove();
					
				}
 
 
1. form 이 두개 있습니다.
*폼도 2개이고 각 요소의 아이디도 2개입니다.
2. 안의 input폼, id도 같습니다.
2. id를 구분하여  접근하기 위해서 $("#form1 #id") 이렇게 접근합니다.
3. 반복문을 돌려서 오른쪽 폼 form2의 input, radio,  select의 value값이 "Equal"인 요소들만 삭제하려고 합니다.
4. <input value="Equal"> 인 요소들은 삭제 했는데
   라디오버튼, 셀렉트 박스 선택자를 찾지를 못하겠습니다.
 
제가 해본 시도로는 
radio의 경우 $("#form2").find("radio[name=radio]").remove();
this.remove();
$("#form2 :radio").find(".radio")
 
select도 동일하게 몇가지 시도를 해보았는데 잘 되지 않습니다.
 
제가 한국어가 약해서 질문이 제대로 전달되었는지 모르겠지만
 
핵심은
value가 "Equal" 인 값들의 input박스, radio버튼, select박스 들을 지우는 것입니다.
 
 
쿼리에서 왼쪽과 오른쪽을 비교해서 같은 값들은 value로 Equal이라고 넣어줍니다.
 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("#form2 > :input").each(function() {
        if($(this).val() == "Equal") {
            $(this).remove();
        }
    });
});
</script>
<form id="form1">
    <input type="radio" name="radio" id="radio_Y" value="Y" class="radio" >Y
    <input type="radio" name="radio" id="radio_N" value="Y" class="radio" >Y
    <input id="id1" name id="id1" value="Equal" class="input"  />
    <input id="id2" name id="id2" value="test" class="input"  />
    <select id="sel1">
        <option value="Equal">1</option>
    </select>
</form>
<form id="form2">
    <input type="radio" name="radio" id="radio_Y" value="Y" class="radio" >Y
    <input type="radio" name="radio" id="radio_N" value="Y" class="radio" >Y
    <input id="id1" name id="id1" value="Equal" class="input"  />
    <input id="id2" name id="id2" value="test" class="input"  />
    <select id="sel1">
        <option value="Equal">1</option>
    </select>
</form>
 

1. 한 페이지에서 id는 유일해야 합니다.

2. radio라는 태그가 있나요? 처음 보네요.

3. select의 속성에는 value가 없습니다. https://www.w3schools.com/tags/tag_select.asp 

i의 변수값이 제대로 전달받지 못하는것같은데요. 

 

i값이 잘전달되는지 확인해보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,920
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT