path 경로 출력하는 거 도움 부탁드려요ㅠㅠ!

path 경로 출력하는 거 도움 부탁드려요ㅠㅠ!

QA

path 경로 출력하는 거 도움 부탁드려요ㅠㅠ!

본문

홈 > 중분류 > 소분류 형식의 path 메뉴를 두고 싶어서 질문글을 올렸었는데요~ ( https://sir.kr/qa/181749 )

제가 php나 조건문을 잘 몰라서 일단 그누보드 초기 head.php의 gnb를 가져와서 ul > li > ul부분을 지운뒤에 완전 야매로 작성을 해봤어요


<div class="path">
			<div class="">
				<?php
				$sql = " select *
							from {$g5['menu_table']}
							where me_use = '1'
							  and length(me_code) = '2'
							order by me_order, me_id ";
				$result = sql_query($sql, false);
 
				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
				?>
				<div class="path_inner"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i> <a href="/">HOME</a> > <a href="<?php echo $row['me_link'] ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a> > <?php echo $g5['title'] ?></div>
				<?php } ?>
				
			</div>
		</div>

 

그런데 아래 그림처럼 다섯가지 중분류가 다 나오더라구요,

HOME > 해당 중분류 > 프로그램(소분류) "딱 한개"가 나오는 게 아니구요. 혹시나 중분류 소분류 url이 중요한가 싶어서 url구조도 같이 올려봅니다.

해당 중분류에 해당하는 것만 출력할 수 있게 도와주세요ㅠㅠ!

 

HOME (domain.com)

HOME > 중분류3 (/bbs/board.php?bo_table=bbs03_01) - 무조건 첫번째 메뉴의 url

HOME > 중분류3 > 소분류1(/bbs/board.php?bo_table=bbs03_01) - 게시판 

HOME > 중분류3 > 소분류2(/bbs/content.php?co_id=sub03_02) 

HOME > 중분류3 > 소분류3(/bbs/content.php?co_id=sub03_03) 

HOME > 중분류3 > 소분류4(/bbs/content.php?co_id=sub03_04) 

HOME > 중분류3 > 소분류5(/bbs/content.php?co_id=sub03_05) 

 

95d79a3be3a87be3fc6dd48b7d074482_1493378868_8541.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 


<div class="path">
			<div class="">
				<?php
				$sql = " select *
							from {$g5['menu_table']}
							where me_use = '1'
							  and length(me_code) = '2'
							order by me_order, me_id ";
				$result = sql_query($sql, false);
 
				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {                               $menuname[] = $row['me_name'];
                               $menulink[] = $row['me_link'];}
?>
				?>
				<div class="path_inner"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i> <a href="/">HOME</a> > <a href="<?php echo $menulink[0] ?>"><?php echo $menuname[0] ?></a> > <?php echo $g5['title'] ?></div>
 
				<div class="path_inner"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i> <a href="/">HOME</a> > <a href="<?php echo $menulink[1] ?>"><?php echo $menuname[1] ?></a> > <?php echo $g5['title'] ?></div>
				
			</div>
		</div>

 
$menuname[0]  메뉴가 5개면 $menuname[0],$menuname[1]뭐이런식으로 
$menulink는 메뉴랑 똑같이 0이면 0 , 1이면 1 이런식으로 넣어주심 됩니다.


감사합니다~ [0] 여기 들어가는 숫자가 순서라는 건 알겠는데요, 그럼 결국엔 head.php를 따로 연결해주어야 한다는 말이신가요? 왜 path_inner가 두개 들어가는지 잘 이해가 안 되네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,605
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT