모바일버전 게시판에서 상하단 파일경로 삭제

모바일버전 게시판에서 상하단 파일경로 삭제

QA

모바일버전 게시판에서 상하단 파일경로 삭제

본문

일반페이지에서아이프레임으로 불러오려고 특정 게시판을 게시판관리자에서 상하단 불러들어오는 곳을

삭제를 했는데요.

 

d9fa255e1bdd48d0799d796b61b50d31_1493430422_1044.jpg
 

 

 

위 캡쳐파일 처럼요

그런데 pc는 상하단없이 게시판이 나오는데 모바일은 상하단을 안 불러들였는데도 상하단이 붙어서 나오더라구요

 

어떤 경우에 그러는지 도저히 모르겠네요

아시는 분 알려주십사 부탁드려요(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

게시판 상,하단 파일 경로는 PC전용이라 모바일은 아래와 같이 해주세요. 

bbs\board_head.php에서 7줄 정도에 //include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php'); 를 주석처리해주세요.

bbs\board_tail.php에서 8줄 정도에 //include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php'); 를 주석처리해주세요. 

이 방법은 제가 질문검색해서 보다가 발견하고 해 봤는데요. 이 경우는 모든 게시판 상하단을 일괄적으로 제거하더라구요.
저는 특정 게시판만 상하단을 제거하려는거거든요.
특정 게시판만 아이프레임을 불러와야 해서요.
pc는 아이프레임에 상하단 안 딸려오고 잘 되는데 모바일은 아이프레임에 상하단이 딸려와 버리네요ㅠㅠ

어딜 수정해야할까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT