여분필드에 관하여... 여분필드를 이렇게 확장해도 되나요?

여분필드에 관하여... 여분필드를 이렇게 확장해도 되나요?

QA

여분필드에 관하여... 여분필드를 이렇게 확장해도 되나요?

본문

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$wrex1=explode("|", $write[wr_1]);

$wrex1_1=$wrex1[0]; //원장님 성함

$wrex1_2=$wrex1[1]; //학원강사진

$wrex1_3=$wrex1[2]; //우편번호

$wrex1_4=$wrex1[3]; //학원주소

$wrex1_5=$wrex1[4]; //학원주소1

$wrex1_6=$wrex1[5]; //학원주소2

$wrex1_7=$wrex2[6]; //학원주소3

$wrex1_8=$wrex2[7]; //학원주소4

$wrex1_9=$wrex2[8]; //전화번호

$wrex1_10=$wrex2[9]; //상담전화

$wrex1_11=$wrex2[10]; //학원비

$wrex1_12=$wrex2[11]; //학원비 표 화일

 

$wrex2=explode("|", $write[wr_2]);

$wrex2_1=$wrex2[0]; //할인률(0=5%,1=10%,2=15%,3=20%,4=25%,5=30%)

$wrex2_2=$wrex2[1]; //할인률 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_3=$wrex2[2]; //문화상품권(0=5만원,1=10만원,2=15만원,3=20만원)

$wrex2_4=$wrex2[3]; //문화상품권 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_5=$wrex2[4]; //백화점 상품권(0=5만원,1=10만원,2=15만원,3=20만원)

$wrex2_6=$wrex2[5]; //백화점 상품권 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_7=$wrex2[6]; //교재비 지원(0=5만원,1=10만원,2=15만원,3=20만원)

$wrex2_8=$wrex2[7]; //교재비 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_9=$wrex2[8]; //추가할인1(친구와 함께: 0=5만원,1=10만원)

$wrex2_10=$wrex2[9]; //추가할인1 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_11=$wrex2[10]; //추가할인2(학부모가 학부모와 함께: 0=5만원,1=10만원)

$wrex2_12=$wrex2[11]; //추가할인2 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_13=$wrex2[12]; //추가할인3(현금결재시: 0=5만원,1=10만원)

$wrex2_14=$wrex2[13]; //추가할인3 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_15=$wrex2[14]; //나만의 할인1

$wrex2_16=$wrex2[15]; //나만의 할인1 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

$wrex2_17=$wrex2[16]; //나만의 할인2

$wrex2_18=$wrex2[17]; //나만의 할인2 카운트(회원이 혜택받으면 카운트 증가)

 

$wrex3=explode("|", $write[wr_3]);

$wrex3_1=$wrex3[0]; //대표강사의 교육철학(Q&A1로 활용가능)

$wrex3_2=$wrex3[1]; //학원특징(Q&A2로 활용가능)

$wrex3_3=$wrex3[2]; //학원광고 이미지파일

 

$wrex4=explode("|", $write[wr_4]);

$wrex4_1=$wrex4[0]; //학원이미지1

$wrex4_2=$wrex4[1]; //학원이미지2

$wrex4_3=$wrex4[2]; //학원이미지3

$wrex4_4=$wrex4[3]; //학원이미지4

$wrex4_5=$wrex4[4]; //학원이미지5

$wrex4_6=$wrex4[5]; //학원이미지6

$wrex4_7=$wrex4[6]; //학원이미지7

$wrex4_8=$wrex4[7]; //학원이미지8

 

$wrex5=explode("|", $write[wr_5]);

$wrex5_1=$wrex5[0]; //전체동의

$wrex5_2=$wrex5[1]; //자료사용동의

$wrex5_3=$wrex5[2]; //혜택은 학원에서

$wrex5_4=$wrex5[3]; //첫수강료 혜택

$wrex5_5=$wrex5[4]; // 제척

$wrex5_6=$wrex5[5]; //혜택미이행시 불이익

$wrex5_7=$wrex5[6]; //미완기록 등록불가

$wrex5_8=$wrex5[7]; //점검

$wrex5_9=$wrex5[8]; //등록체크(0=미등록,1=등록)


?>

skin/board/스킨/write.php 화일에 위 처럼 여분필드를 확장했는데... 이렇게 확장해도 되나요?

가능하다면,
1.확장필드 타입은 어디에 등록(설정)해 줘야되나요?

2.확장필드의 text 타입에 이미지를 넣을 수 있나요?

3.사용법 좀 일러주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 확장필드 타입은 어디에 등록(설정)해 줘야되나요? 

 - phpmyadmin접속등 Mysql에 접속하셔서 해당 게시판 테이블에서 필드타입을 수정하셔야합니다.

  *게시판 아이디가 AAA라면 기본적으로 (그누보드5기준)g5_write_AAA

  *여분필드 타입이 vachar(255)이기때문에 길이가 255가 넘는것으로 예상되는 필드는 text등의 타입으로 바꿔주세요.

 

2.확장필드의 text 타입에 이미지를 넣을 수 있나요? 

 - text타입에 이미지 주소를 넣고(절대주소를 넣든 상대주소를 넣든, 코드화를 시기든 이건 선택) 필요시 주소에 해당되는 이미지 주소를 출력해주시면 되겠네요.

그런데...wr_num은 -1,-2 이런식으로 음수로 저장되고, 데이터는 저장되지 않습니다.

write_update.skin.php 를 하나 만들어서

$update_sql = "update $write_table
set wr_1 = '$wr_1',
wr_2 = '$wr_2',
wr_3 = '$wr_3',
wr_4 = '$wr_4',
wr_5 = '$wr_5'
where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($update_sql);

$wr_1 =
"$wrex1_1|$wrex1_2|$wrex1_3|$wrex1_4|$wrex1_5|$wrex1_6|$wrex1_7|$wrex1_8|$wrex1_9|$wrex1_10|$wrex1_11|$wrex1_12";
$sql1 = "update $write_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql1);

$wr_2 =
"$wrex2_1|$wrex2_2|$wrex2_3|$wrex2_4|$wrex2_5|$wrex2_6|$wrex2_7|$wrex2_8|$wrex2_9|$wrex2_10|$wrex2_11|$wrex2_12|$wrex2_13|$wrex2_14|$wrex2_15|$wrex2_16|$wrex2_17|$wrex2_18";
$sql2 = "update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql2);

$wr_3 =
"$wrex3_1|$wrex3_2|$wrex3_3";
$sql3 = "update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql3);

$wr_4 =
"$wrex4_1|$wrex4_2|$wrex4_3|$wrex4_4|$wrex4_5|$wrex4_6|$wrex4_7|$wrex4_8";
$sql4 = "update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql4);

$wr_5 =
"$wrex5_1|$wrex5_2|$wrex5_3|$wrex5_4|$wrex5_5|$wrex5_6|$wrex5_7|$wrex5_8|$wrex5_9";
$sql5 = "update $write_table set wr_5 = '$wr_5' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql5);

?>

위와 같이 해봐도 않되네요..ㅠㅠ

직접

관리자모드에서 wr_1 여분필드의 제목에 wrex1 값을 wrex1_1|wrex1_2..... 이런 식으로 넣어줘야 되나요?

저도 여분필드에 여러가지 데이터를 넣으려고 구분자로 쪼개서 관리해보려다가 관리(향후 추가 및 수정)하기가 너무 힘들어서 방법을 바꿨는데요.(어렵게 하시는 것 같아 다른 방법을 말씀드려봅니다)
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_amina&wr_id=981&sfl=wr_subject&stx=apply&sop=and
이 게시판을 참조해보세요.
그러면 text필드내에 해당하는 변수값으로 데이터를 가져와 사용하시기 편할겁니다.)

*아마니를 사용안하시면 apms_unpack함수가 없으실텐데요
function apms_unpack($set) {
if(!$set) return;
$arr = array();
$tmp = unserialize($set);
if(!empty($tmp)) {
foreach($tmp as $key=>$value) {
$arr[$key] = str_replace("/r/n/","\r\n", stripslashes(str_replace("\\r\\n","/r/n/",$tmp[$key])));
}
}
return $arr;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT