http로 강제 이동

http로 강제 이동

QA

http로 강제 이동

본문

현재 www가 없는 상태에서 www를 추가해주기 위해

 

.htaccess에서

 

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..+$ [NC]
RewriteRule ^ {HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

 

이런 소스를 사용하고 있습니다.

 

그런데 이번에 어떠한 문제가 생겨서

 

https로 들어오는 링크가 생겼습니다.

 

그래서 https to http 리다이렉트를 반드시 해야하는데

 

어떻게 하면 https로 들어올때 바로 http로 바꿔줄 수 있을까요?  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SSL 인증서에 서명된 도메인과, 사용하시는 도메인이 달라서 그런 것 같습니다. 

사용하시는 도메인에 대한 인증서를 발급받아 사용해 보세요. 

 

직접 관리하시는 서버이시고, SSL 을 사용하지 않으신다면.. https 를 사용하지 않는다는 말씀이신데요.

그렇다면, 방법을 조금 바꾸어서, 아예 https 로 접속되지 않게 만들면 될 듯 합니다.
그러면, https 를 http 로 redirect 할 필요도 없게 되고요.

서버에서 https 설정을 없애 보세요.

음 https 설정을 없애기도 애매한게 네이버 검색등록에 http로 등록했음에도 불구, https로 출력이 됩니다. 네이버에 문의해봤으나 https가 좋은거라며 그냥 하라는 식으로 나오네요;; 쨌든 https로 들어오는 부분이 있고 설정을 없애면 홈페이지가 연결이 안되므로 리디렉션으로 해결봐야 할듯 ㅠㅠ

몇일전 답변을 채택하셨던데, 아직 해결이 안된 모양이군요.

rewrite 모듈이 설치되어 있는지 확인 해보시라고 답변 남겼었는데,

사용중이라고 하시니까, rewrite 모듈이 작동된다는 전제하에 아래 소스 적용해 보시기 바랍니다.

<IfModule mod_expires.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC,OR]

RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

</IfModule>

 

위의 사항은 기술적인 조언이구요. 회원가입이 있으면 보안서버는 반드시 구축해야 합니다.

개인정보를 수집하는 사이트는 개인의 경우에도 보안서버 구축이 의무화되어 있어 

선택이 아닌 필수로 구축해야 하며 위반 시 3천만 원 이하의  과태료가 있습니다.

비용이 문제라면, 요즘엔 무료 SSL인증서도 많으니 반드시 적용하세요. 

저도 무료인증서인 Let's encrypt 사용중입니다.

그것두 힘드시면 http://www.boanserver.com/?page_id=131 참고하셔서 

최소한의 법적기준은 충족하시길 권해 드립니다.

네 감사합니다 ㅠㅠ 정말 답변 끝까지 남겨주셔서 감사합니다

일단 네이버에서 링크를 다행히 수정해줘서 해결은 됐는데요

ssl 도입을 심각하게 생각해봐야 할 것 같습니다

다만 제가 업주가 아닌 홈페이지라 업주를 설득해봐야 할 것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT