게시판 첨부파일 등록 문제

게시판 첨부파일 등록 문제

QA

게시판 첨부파일 등록 문제

본문

지금까지는 게시판에 PDF로 된 파일을 첨부하여 잘 사용하였는데요

갑자기 첨부파일이 올라가지 않습니다.

첨부파일 없이 글을올리면 정상적으로 올라가는데

이미지나 파일을 첨부하면 관리자 화면에 아무것도 뜨지 않고(하얀색 화면으로) 멈춰버립니다. 

용량은 2메가로 되어 있어서 그 이하의 파일을 올리는데도 저렇게 되네요.

 

이전 게시물을 복사하면 그 파일은 잘 올라가 있습니다. 

그런데 그 첨부파일을 변경하려고만 하면 하얀색 화면이 되어 버립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통 흰 화면에서 멈춘다면 에러를 출력하지 않고 멈췄을경우가 많습니다. 에러 로그를 확인해봐야알것같습니다.

 

유추 할수있는 에러는

페이지 내 문법오류 - 파일을 수정하였거나 했을때 해당 오류가 있을수있습니다.

업로드 디렉토리 권한문제 -디렉토리에 쓰기권한이 없을경우

서버내 용량이 없을경우

위적었던 업로드 한계용량을 초과 한경우 등등 이 있을수있습니다.

 

흰 화면 나는 페이지 상단에

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

게 넣어보시고 다시 실행해보세요

서버 용량이 부족해서 첨부 파일 등록 문제가 발생한 것으로 보여지니 data\file 폴더에서 첨부파일을 삭제해 부족한 용량을 확보해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT