하아... pc버전 모바일버전 전환문제

하아... pc버전 모바일버전 전환문제

QA

하아... pc버전 모바일버전 전환문제

본문

안녕하세요

 

초보가 홈페이지를 만들다..만들다.. 하나하나씩 문제를 해결해 나가다

 

결국 도저히 못풀리는 문제를 만났네요

 

 

모바일버전이나 pc버전의 전환을 말씀드리는데

 

뭐 전환하는건 성공했습니다.

 

근데 어느 페이지를 열심히 보다가 pc버전으로 봐야지 했는데

 

링크를 미리 걸어놓은대로 가버리더군요

 

 

그냥 그페이지로 버전만 전화해서 보는 방법을 알고 싶습니다.

 

 

일단 제가 쓰고있는 소스입니다.

 

<a href="http://akastock.com/index.php?device=pc" id="device_change" style="   

     display: inline-block;

    margin: 0 20px;

    padding: 5px 15px;

    border: 1.5px solid #ffffff;

    border-radius: 2em;

    color: #fff;

    font-size: 1em;

    text-decoration: none;

    text-align: center;

    background: #070608;"><span style="font-size: 14pt;"><b>PC 버전으로 보기</b></span></a>

 

 

 

 

제가 원하는 건 같은페이지로 기기전환만 되는것을 원합니다.

 

네이버는 어느 페이지로 들어가던지 그 화면에서 전화만 되더군요

 

 

개내들 소스는 이거던데

 

<a href="http://finance.naver.com/item/main.nhn?code=094190" class="u_ftlk _link_pc" id="pcVersion" onclick="nclk(this, 'fot.gopc', '', '');">PC버전</a> 

 

 

 

뭐 무작정 넣엇더니 당연히 그 사이트로만 이동되고...

 

css를 손봐야하나요?

 

방법좀 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 해주세요.

<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a> 

 

<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
 

첨부해서 말씀드리자면, 희돌님은
http://akastock.com/index.php 를 절대주소로 잡아두고, 어느페이지에서던지 pc버전보기
 하면 http://akastock.com/index.php 로 이동되도록 되어있습니다.
천사별님이 말씀하신것은 설명해드리자면,
get_device_change_url(); 속에 현재페이지주소?device=pc 로 계산이 되도록 설정된 함수가 포함되어있습니다. 어딘가에말이죠.
그렇기때문에 <a href=" ">사이에 <?php echo ?>등이 포함된것은 되도록이면 수정하실때 유의해 주시면 되겠습니다.

★그리고 해당 테마의 저작권을 한번 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT