크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

한개만 묻겠습니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
한개만 묻겠습니다.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

한개만 묻겠습니다.

본문

<? if($list[$i][wr_1] == 1){?>style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');"<? } ?> 

이건데요

 

wr_1이 1이면 1.png를 불러오고요

 

wr_1이 2이면 2.png를 불러오려면 else if 어쩌구 하던데

td 안에 넣을건데 어떻게 해야해요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

이천이지님의 답변

TD 안에 넣는다면 사노라가노라님 답변처럼 처리하시면 됩니다.

 

<td style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo $list[$i][wr_1]; ?>.png');">

123

</td>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

이천이지님의 답변

<?php if($list[$i][wr_1] == 1){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');">123</td>
<?php }elseif($list[$i][wr_1] == 2){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/2.png');">123</td>
<?php } ?>

또는

<?php if($list[$i][wr_1] == 1){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');">123</td>
<?php }else{?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/2.png');">123</td>
<?php } ?> 

주소복사
답변의 댓글
민쯩먼저깔게요님의 댓글
감사합니다~ 잘됩니다.
혹시 좀 더 여쭤볼 수 있을지..ㅎ
td 바깥에서 감싸면 td 내용이 꽤 많아 두번 반복되어야 해서..

td한개 안에 넣었더니 style가 2번 있으니 드림위버에서 테이블이 밀리는 현상이..
하지만 보이는데는 전혀 이상이 없습니다.
아시다시피
제가 많이 허접이라..ㅋ

class를 주고

스타일 안에서 <? ?>를 처리하는 방법은 없겠죠?

사노라가노라님의 답변

참고용 1

style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo $list[$i][wr_1]; ?>.png');" 

 

참고용2 - 값 있으면 해당값을 파일명으로 없으면 임의

style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo ($list[$i][wr_1]) ? $list[$i][wr_1] : 'test'; ?>.png');" 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,117 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT