크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

한개만 묻겠습니다.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
한개만 묻겠습니다.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

한개만 묻겠습니다.

본문

<? if($list[$i][wr_1] == 1){?>style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');"<? } ?> 

이건데요

 

wr_1이 1이면 1.png를 불러오고요

 

wr_1이 2이면 2.png를 불러오려면 else if 어쩌구 하던데

td 안에 넣을건데 어떻게 해야해요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

이천이지님의 답변

TD 안에 넣는다면 사노라가노라님 답변처럼 처리하시면 됩니다.

 

<td style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo $list[$i][wr_1]; ?>.png');">

123

</td>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

이천이지님의 답변

<?php if($list[$i][wr_1] == 1){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');">123</td>
<?php }elseif($list[$i][wr_1] == 2){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/2.png');">123</td>
<?php } ?>

또는

<?php if($list[$i][wr_1] == 1){?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/1.png');">123</td>
<?php }else{?>
    <td style="background-image: url('../skin/board/test/images/2.png');">123</td>
<?php } ?> 

주소복사
답변의 댓글
민쯩먼저깔게요님의 댓글
감사합니다~ 잘됩니다.
혹시 좀 더 여쭤볼 수 있을지..ㅎ
td 바깥에서 감싸면 td 내용이 꽤 많아 두번 반복되어야 해서..

td한개 안에 넣었더니 style가 2번 있으니 드림위버에서 테이블이 밀리는 현상이..
하지만 보이는데는 전혀 이상이 없습니다.
아시다시피
제가 많이 허접이라..ㅋ

class를 주고

스타일 안에서 <? ?>를 처리하는 방법은 없겠죠?

사노라가노라님의 답변

참고용 1

style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo $list[$i][wr_1]; ?>.png');" 

 

참고용2 - 값 있으면 해당값을 파일명으로 없으면 임의

style="background-image: url('../skin/board/test/images/<?php echo ($list[$i][wr_1]) ? $list[$i][wr_1] : 'test'; ?>.png');" 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,717 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여18 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT