큐냅서버에 그누보드 2개를 설치했는데 한곳이 로그인이 되지 않네요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
큐냅서버에 그누보드 2개를 설치했는데 한곳이 로그인이 되지 않네요.

QA

큐냅서버에 그누보드 2개를 설치했는데 한곳이 로그인이 되지 않네요.

본문

우선 하나는 g5폴더에 설치했습니다.

현재로서는 이상없이 잘 작동되는거 같습니다.

주소는 dariphoto.com 입니다.

두번째는 g6폴더에 설치를했습니다.

주소는 norite.kr 입니다.

디비는 각각 따로 데이터베이스명을 만들어 설치했고 접두사도 g5_랑 g6_로 하였습니다.

두번째도 설치는 잘 되었으나 설치후 로그인도 되지 않고 회원가입시 자동등록방지도 엑박으로 뜹니다.

서버 용량은 아직 많이 남아있구요.

data를 777로 했는데도 안되네요...ㅜㅜ

g6폴더랑 디비를 다지우고 새로 깔아도 같은 현상입니다.

도움 부탁드립니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서버구성에 많은 의문이 듭니다.

일단 도메인에 g5냐 g6냐에 따라 도메인이 변경이 되어 버리는데요...

예를 들어

http://dariphoto.com/g6/ 에서 회원 가입시 http://norite.kr/g6/bbs/register.php 로

도메인이 변경이 되어 버리네요.

다리포토에 g6가 왜 있는지?

그 g6 연결된 링크가 왜 노리테로 가는지부터 알려 주셔야 할거 같으네요. 

DB사용자를 따로 하신거같은데 G6에서 로그인시 G5의 회원정보를 불러올려면 G6가 G5의 DB로그인정보를 알아야 불러올것입니다.
설치시 DB사용자를 똑같이 하고, 접두사 테이블명만 G6_로 해보세요.
동일서버에 있다면 계정이틀려도 DB아이디 비번만 맞으면 첫번째 도메인의  DB에 설치될것입니다.

네 제가 의심했던데로네요.

별도의 공간이 아니라 하나의 공간에 2개의 도메인으로 운영이 되어 있었군요.

사용하시는 서버에 대한 정보가 없어 뭐라고 말씀 드리기는 어려우나

별도의 계정으로 운영이 되어야 합니다.

사용하시는 서버 관련해서 독립적인 계정 운영이 가능한지 먼저 알아 보셔야 할거 같습니다. 

두분 답변 감사드립니다.

승희아빠님 말씀을 들으니 제가 도메인 연결방법에 문제가 있는건 아닌가 의문이 듭니다.

제가 초보라 인터넷에 여기저기껄 짜집기해서 연결했거든요...

 

우선 index.php 파일에

<? if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.dariphoto.com" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="dariphoto.com")  { ?>
<?php include_once('index_dariphoto.php'); ?>

<? } else if($_SERVER["HTTP_HOST"]=="www.norite.kr" || $_SERVER["HTTP_HOST"]=="norite.kr")  { ?>
<?php include_once('index_norite.php'); ?>

<? } ?>  

로하고

 

index_dariphoto.php 파일에

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://dariphoto.com/g5/" />

 

index_norite.php 파일에

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://norite.kr/g6/" />

 

이렇게 각 폴더에 연결을 했습니다.

 

혹시 여기에 문제가 있는거 아닌지요?

 

우선 승희아빠님 말씀을 듣고 가상호스트를 이용하여 보았으나 같은 현상이었습니다.

근데 어이없게도 원인은 다른곳에 있었습니다.

제가 소스변경을 항상 editplus로 하다가 아무런 생각없이 ftp에서 메모장으로 했지 뭡니까..ㅜㅜ

다시한번 답변주신 두분께 감사드리며 죄송합니다.

덕분에 가상호스트를 첨으로 사용해보게되었습니다.

생각보다 좋네요...^^

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,756 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT