jquery ajax를 이용해서 rss xml 파일을 로드했을때 생기는 문제

jquery ajax를 이용해서 rss xml 파일을 로드했을때 생기는 문제

QA

jquery ajax를 이용해서 rss xml 파일을 로드했을때 생기는 문제

본문

 jquery ajax를 이용해 rss<2.0> xml형식의 자료를 로드했습니다. 

로드는 전혀 문제없었고 jquery.xdomainajax.js를 이용해서 크로스 도메인의 문제도해결했습니다.

 

문제는 xml의 내용을 변경 한 뒤에 다시 ajax를 호출하면, 수정 전의 xml 자료가 로드됩니다.

 

이상한건 ajax 내의 url로 설정해놓은 주소를 부라우져 창에 직접 쳐서 들어가면

 또 정상적으로 변경된 내용의 xml 내용이 출력됩니다.

 

원래 xml파일을 로드하면 이런식의 차이가 생기게 되는건가요? 

수정적용된 xml파일을 바로 불러올수는 없는것인가요..ㅜㅜ

 

 


		
		$.ajax({
			url: "xml 주소"
			, crossdomain: true
			,type:"get"
			,dataType: "xml"
 
			,success: function (res, textStatus){
				
				var result = res.responseText;
				console.log(result);
				result = $.parseXML(result);
 
			}
		});
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

감사합니다. 답변에서 힌트 얻어서 해결 했습니다.

 

cache:false 만 해서 안되길래 좀더 알아보니, 

 

반복해서 같은 url을 로드했던것도 원인 중 하나였습니다. 

 

cache:false 이것과 함께 

url 끝에 수시로 변경되는 값(현재 '초')을 추가하니 바로바로 적용이 되었습니다.

 

 


 
 
var sec=new Date().getSeconds(); 
 
	$.ajax({ 
 url: "xml 주소"+"&t="+sec; 
			,crossdomain: true
			,type:"get"
			,dataType: "json"
 
			,success: function (res, textStatus){
				
				var result = res.responseText;
				console.log(result);
				result = $.parseXML(result);
 
			}
		});
 
		

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색
filter #xml ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT