그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

QA

그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

본문

https://sir.kr/qa/?wr_id=14574 

 

위 질문글을 보고, 답변한분의 소스를 어디에 삽입하라는건지 잘 몰라서 

그냥 이곳저곳에 삽입해봤는데

 

스타일글씨가 홈페이지에 출력 되버려서

얼른 다시 롤백했네요..ㅠㅠ

 

조금만 더 구체적으로 알려주실분 계신가요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/14156 

 

요거 다운 받아서 적용해보세요 

님 완전 최고!
보니까 article형식으로 댓글이 작성 되기때문에 코드를 분리를 해야되나 생각하던 찰나 이런댓글이
이런저런 생각에 머리아팠는데 ㅋㅋ
이런거 하는사람 진짜 대단한거같애요
골치아파하고있는데 순식간에 만드시다니;;

헉.. 글 올린걸 보시고 만들어주신건가요..?..ㅠㅠ
그게 아니더라도 너무 감사합니다..(망고님은 능력자)

오늘은 시간이 없어서, 내일중으로 한번 해보겠습니다!!

($k=0; $k<strlen($list[$i][wr_comment_reply]); $k++ 

 

부분 찾아보세요~~

strlen가 들어간 부분이 view.comment.skin.php 파일에서는


$cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;


이곳밖에 없는데, 이녀석을 통째로


<? for ($k=0; $k<strlen($list[$i][wr_comment_reply]); $k++) echo "style='background-color:#ddd;'"; ?>


이걸로 교체해야 하나요?

view_comment.skin.php폴더의 대댓글의 해당 td에 올려주심 되겠습니다.


    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = ""; // 댓글단계
        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;
 
            $str = $list[$i]['content'];
            if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret"))
                $str = $str;
            $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
    ?>
    <article id="c_<?php echo $comment_id ?>" <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;border-top-color:#e0e0e0"<?php } ?>>
        <header>
		
            <h1><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 댓글</h1>
			<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?></strong>
            <?php echo $list[$i]['name'] ?>&nbsp;
            <?php if ($cmt_depth) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_reply.png" alt="댓글의 댓글" class="icon_reply"><?php } ?>
            <?php if ($is_ip_view) { ?>
            아이피
            <span class="bo_vc_hdinfo"><?php echo $list[$i]['ip']; ?></span>
            <?php } ?>
            
			
            <span class="bo_vc_hdinfo"><time datetime="<?php echo date("Y.m.d H:i", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?>"><?php $day = explode(":", $list[$i]['wr_datetime']);
	$day2 = $day[0].":".$day[1];
	echo str_replace ("-", ".", $day2); ?></time></span>
            <?php
            include(G5_SNS_PATH."/view_comment_list.sns.skin.php");
            ?>


대댓글 부분 코드라고 생각되는 부분을 첨부해보겠습니다..ㅠㅠ

<!-- 댓글 리스트 -->
<section id="bo_vc">
    <h2>댓글목록</h2>
    <?php
    for ($k=0; $i=0; $i<count($list); $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = ""; // 댓글단계
        $cmt_depth = $k<strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20; $k++) echo "style='background-color:#ddd;'"; 
 
 

복사해서 붙여넣어 해보세요

원본파일은 view_comment.skin2.php 같은식으로 저장해두시구여

민트테마입니다..▼
https://sir.kr/g5_theme/475

참고로, 저의 최종목표는 다음과 같습니다.

1. 대댓글부터는 내용에 배경색상이 적용
2. 대댓글할때마다 들여쓰기 되지 않도록 수정
3. 내가 대댓글을 단 본래의 댓글작성자 닉네임을 첫부분에 표시 ex) (댓글내용)
4. 5개로 제한되어있는 대댓글 갯수를 대폭 늘리기

첫 단추인 배경색상부터 막혀버리네요..ㅎㅎ
혹시라도, 성공하시면 꼭 말씀주시면 감사드리겠습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT