그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

QA

그누보드처럼, 대댓글 부터 배경색을 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

본문

https://sir.kr/qa/?wr_id=14574 

 

위 질문글을 보고, 답변한분의 소스를 어디에 삽입하라는건지 잘 몰라서 

그냥 이곳저곳에 삽입해봤는데

 

스타일글씨가 홈페이지에 출력 되버려서

얼른 다시 롤백했네요..ㅠㅠ

 

조금만 더 구체적으로 알려주실분 계신가요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/14156 

 

요거 다운 받아서 적용해보세요 

님 완전 최고!
보니까 article형식으로 댓글이 작성 되기때문에 코드를 분리를 해야되나 생각하던 찰나 이런댓글이
이런저런 생각에 머리아팠는데 ㅋㅋ
이런거 하는사람 진짜 대단한거같애요
골치아파하고있는데 순식간에 만드시다니;;

헉.. 글 올린걸 보시고 만들어주신건가요..?..ㅠㅠ
그게 아니더라도 너무 감사합니다..(망고님은 능력자)

오늘은 시간이 없어서, 내일중으로 한번 해보겠습니다!!

($k=0; $k<strlen($list[$i][wr_comment_reply]); $k++ 

 

부분 찾아보세요~~

strlen가 들어간 부분이 view.comment.skin.php 파일에서는


$cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;


이곳밖에 없는데, 이녀석을 통째로


<? for ($k=0; $k<strlen($list[$i][wr_comment_reply]); $k++) echo "style='background-color:#ddd;'"; ?>


이걸로 교체해야 하나요?

view_comment.skin.php폴더의 대댓글의 해당 td에 올려주심 되겠습니다.


    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = ""; // 댓글단계
        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;
 
            $str = $list[$i]['content'];
            if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret"))
                $str = $str;
            $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
    ?>
    <article id="c_<?php echo $comment_id ?>" <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;border-top-color:#e0e0e0"<?php } ?>>
        <header>
		
            <h1><?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 댓글</h1>
			<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?></strong>
            <?php echo $list[$i]['name'] ?>&nbsp;
            <?php if ($cmt_depth) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_reply.png" alt="댓글의 댓글" class="icon_reply"><?php } ?>
            <?php if ($is_ip_view) { ?>
            아이피
            <span class="bo_vc_hdinfo"><?php echo $list[$i]['ip']; ?></span>
            <?php } ?>
            
			
            <span class="bo_vc_hdinfo"><time datetime="<?php echo date("Y.m.d H:i", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?>"><?php $day = explode(":", $list[$i]['wr_datetime']);
	$day2 = $day[0].":".$day[1];
	echo str_replace ("-", ".", $day2); ?></time></span>
            <?php
            include(G5_SNS_PATH."/view_comment_list.sns.skin.php");
            ?>


대댓글 부분 코드라고 생각되는 부분을 첨부해보겠습니다..ㅠㅠ

<!-- 댓글 리스트 -->
<section id="bo_vc">
    <h2>댓글목록</h2>
    <?php
    for ($k=0; $i=0; $i<count($list); $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = ""; // 댓글단계
        $cmt_depth = $k<strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20; $k++) echo "style='background-color:#ddd;'"; 
 
 

복사해서 붙여넣어 해보세요

원본파일은 view_comment.skin2.php 같은식으로 저장해두시구여

민트테마입니다..▼
https://sir.kr/g5_theme/475

참고로, 저의 최종목표는 다음과 같습니다.

1. 대댓글부터는 내용에 배경색상이 적용
2. 대댓글할때마다 들여쓰기 되지 않도록 수정
3. 내가 대댓글을 단 본래의 댓글작성자 닉네임을 첫부분에 표시 ex) (댓글내용)
4. 5개로 제한되어있는 대댓글 갯수를 대폭 늘리기

첫 단추인 배경색상부터 막혀버리네요..ㅎㅎ
혹시라도, 성공하시면 꼭 말씀주시면 감사드리겠습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT