css div 가변 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
css div 가변 문의

QA

css div 가변 문의

본문

레이아웃을 짜고 있습니다

 

<--------------------- wrap 100%-------------------------->

<===========wrap_s 100%===================================>

               max-width : 1600px

<---1번 고정----><--------2번 가변-----><-----3번 가변 ----->

  포지션 fixed로           가변                           가변

   width : 320px           max-width : 800px        max-width : 430px       

현재 붙이기 까진 햇는데... 3번이 밑으로 떨어져버리고

 

사이즈가 정확히 나오지 않네용... 맥스를 주면 가변이 정확히 되지 않는것 같아서 어떻게

 

해야 될지 모르겠습니다 이틀째 고민이네요

 

소스코드 남겨봅니다

 

<div id="wrap">

            <div id="wrap_s">

            

            <div id="menu">

                

</div>

             

                <div id="cont_main">

                

                </div>

                

                <div id="cont_sub">

                

                </div>

                

                </div>

            

</div>

 

 

------------ css -------

*

{

-moz-box-sizing: border-box;

box-sizing: border-box;

}

 

#wrap

{

margin: 0;

padding: 0;

width: 100%;

height:1000px;

}

 

#wrap_s

{

max-width:2000px;

}

 

#menu

{

width:320px;

height:800px;

background-color:#dff0d8;

position:fixed;

float:left;

}

 

 

#cont_main

{

width:50%;

max-width:850px;

height:1700px;

background-color:#C6C;

float:left;

margin-left:320px;

}

 

#cont_sub

{

width:26%;

max-width:430px;

min-width:300px;

height:1200px;

background-color:#F60;

float:left;

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

너비 = (width + margin + padding + border) 두께 입니다.

 

너비 계산할 때 참고하세요. 

 

위 붉은색 부분을 제외하고 너비를 잡으려면, 

box-sizing:border-box 속성을 넣어주셔야 하는데,

이 속성이 익스 하위에선 잘 먹히는지 잘 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,412 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT