관리자페이지 회원관리 질문있습니다.

관리자페이지 회원관리 질문있습니다.

QA

관리자페이지 회원관리 질문있습니다.

본문

방금 테스트용도로 회원가입을 하고 관리자페이지 > 회원관리에서 가입된 사람의 정보를 보려고 '수정'을 눌렀는데 An appropriate representation of the requested resource /adm/member_form.php could not be found on this server. 페이지 못찾는 에러가 뜨네요;

 

이상한건 기존 admin 회원의 정보는 '수정'누르면 /adm/member_form.php 로 잘 이동되는데 뭐가문제죠?

 

+ 아이디가 특정문구로 시작하면 안되는 제약조건이 걸려있나요? 특정 아이디 문구로 된 회원은 수정페이지로 안가네요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

구글링을 좀 해 보니

인코딩의 문제라는게 보이네요.

가입자가 가입시 char_set에 없는 문자를 넣어 가입하는 경우가 있던데

phpMyAdmin 같은 mysql관리프로그램 등으로 확인해 보시고

관련 파일의 인코딩이 UTF-8로 저장 및 설정되어 있는지 확인해 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT