DB 에 저장할때 테이블 안에 필드가 몇개까지 허용이 되나요?

DB 에 저장할때 테이블 안에 필드가 몇개까지 허용이 되나요?

QA

DB 에 저장할때 테이블 안에 필드가 몇개까지 허용이 되나요?

본문

필드 안에는 20자 정도 문자/숫자/특수문자 가 들어갑니다.

 

$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test_table` (

 `test_01` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '0',
 `test_02` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '0',

 `test_03` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '0',

 

이런식으로 하니 100개 이상은 DB가 등록이 안되더라구요

그래서 필드값을 좀 줄여서

 

$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test_table` (

 `test_01` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '0',

 `test_02` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '0',

 `test_03` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '0',

 

이런식으로 하니 200개 이상 등록이 되던데요

 

첫번째 궁금한 점입니다.

DB에서 테이블 내에 필드를 제한하는 이유가 있나요?

만약  `test_01` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '0', 이런식으로했을때

500개 이상 등록하면 서버가 많이 느려지나요?

 

두번째 궁금한 점입니다.

TABLE 내 필드를 $i 형식으로 쭉 나열되게 저장이 되는 과정을

초보입장에서 설명되어있는 url 이나 소스가 있을까요?

검색을 해보니 배열 이라고 하는것 같은데

배열로 저장하고 불러오는법을 알고 싶습니다.

 

sir 능력자님들 항상 감사합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php serialize 검색해보세요

시리얼라이즈로 배열처럼 넣었다가 값 불러올수있습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT