리스트 여분필드 합계 문의드립니다.

리스트 여분필드 합계 문의드립니다.

QA

리스트 여분필드 합계 문의드립니다.

본문

 

 수입 (wr_1)

 지출 (wr_2)

잔액 (wr_3)

 1

 10,000

2,000

8,000 

 2

 5,000

 

13,000 

 3

 

3,000

10,000 

 

 

안녕하세요.

php 초보라 혼자 이것저것 시도해보다 문의드립니다.

 

위 형태처럼 출력하고 싶어서 

 

잔액 부분은 write_update.skin.php에서

 

$wr_3 = ($wr_1 - $wr_2);

$sql = "update $write_table set wr_3='$wr_3' where wr_id='$wr_id'"; 

sql_query($sql); 


이렇게 추가 했습니다. 이렇게 하면 한줄에 대한 계산은 바르게 나오지만
바로 윗줄의 잔액과 합이 나와야 하는 부분에서 막히네요ㅜㅜ

write.skin.php에서 <?php echo number_format($list[$i-1]['wr_3']+$list[$i]['wr_3']) ?> 이렇게 추가해보니 

 

 수입 (wr_1)

 지출 (wr_2)

잔액 (wr_3)

 1

 10,000

2,000

8,000 

 2

 5,000

 

13,000 

 3

 

3,000

2,000 

 

 

이렇게 나와요ㅜㅜ 초록글씨가 수식이 틀린부분인데..

더하기 빼기정도 수식밖에 못쓰니 아무리 고민해봐도 답이 안나와 이렇게 글남깁니다.

 

위에 있는 테이블처럼 합이 나오게 하려면 어떻게 해야할까요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for ($i=0, $balance = 0; $i<count($list); $i++) {

    $balance += $list[$i]['wr_1'] - $list[$i]['wr_2']; 

    echo number_format($balance); 

 

이전글의 잔액(wr_3)에서 수입(wr_1)을 더하고 지출(wr_2)을 빼면 이번글의 잔액(wr_3)이 됩니다.

write_update.skin.php 파일에서

 


$prev = sql_fetch("
    SELECT *
    FROM `{$write_table}`
    WHERE `wr_is_comment` = 0 AND `wr_num` < '{$wr_num}'
    ORDER BY `wr_num` DESC, `wr_reply` DESC
    LIMIT 1
");
$wr_3 = $prev['wr_3'] + $wr_1 - $wr_2;
 
sql_query("
    UPDATE `{$write_table}` SET
    `wr_3` = '{$wr_3}'
    WHERE `wr_id` = '{$wr_id}'
");

 

ps. 수정이나 삭제가 발생할 수 있다면 wr_3을 저장하지 않고 리스트에서 바로 출력하는 방법이 낫습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT