회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

QA

회원 여분필드 체크박스 선택유무로 뷰페이지에 불러오기

본문

안녕하세요 그누 초보 입니다.ㅠ

고수님들의 도움을 받고자 질문드려봅니다

 

adm/member_form.php 중 회원여분필드 일부내용

 


	<tr>
    <th scope="row">아이콘선택</label></th>
    <td>
		<input type="checkbox" name="mb_5" value="주차" <?php echo ($mb['mb_5'] == "주차") ? "checked" : "";?>> 주차 
		<input type="checkbox" name="mb_6" value="할인" <?php echo ($mb['mb_6'] == "할인") ? "checked" : "";?>> 할인
		<input type="checkbox" name="mb_7" value="카드" <?php echo ($mb['mb_7'] == "카드") ? "checked" : "";?>> 카드
 
    </td>
 
</tr>
 

 

/skin/member/basic/register_form.skin.php 중 회원여분필드 일부내용 

 

 

 

<tr>
    <th scope="row">아이콘선택</label></th>
    <td>
		<input type="checkbox" name="mb_5" value="주차" <?php echo ($member['mb_6'] == "주차") ? "checked" : "";?>> 주차 
		<input type="checkbox" name="mb_6" value="할인" <?php echo ($member['mb_6'] == "할인") ? "checked" : "";?>> 할인
		<input type="checkbox" name="mb_7" value="카드" <?php echo ($member['mb_7'] == "카드") ? "checked" : "";?>> 카드
 


    </td>
</tr>
  

 

/skin/board/miwit/view.skin.php 중 회원여분필드 표시내용 



<?
// 아이콘선택표시 
$mb = get_member($view['mb_id']); 


echo $mb['mb_5'];
echo $mb['mb_6'];
echo $mb['mb_7'];
echo $mb['mb_8'];
echo $mb['mb_9'];
echo $mb['mb_10'];
echo $mb['mb_11'];
echo $mb['mb_12'];
echo $mb['mb_13'];
echo $mb['mb_14'];
echo $mb['mb_15'];


 
?>





위 내용으로 현재 회원가입시에 받은 회원 여분필드 내용으로 뷰페이지 제목옆에 체크박스에 선택한 내용만

표시되게 작업했는데요.(좀 허접하죵 ㅠㅠ?)


지금은 텍스트만 표시되고 있어요 그런데 저 텍스트말고 제가 만들어놓은 이미지를 표시되게 할순 없을까요?


질문게시판이랑 스킨게시판 보면서 이것저것 적용해봣지만 잘안되네요 ㅠㅠ


주차 체크박스에 선택이 되면 주차모양으로 만들어놓은 이미지를 표시되게 하고싶어요 ㅠ

선택이 되지 않았을땐 보이지 않게하구요


고수님들 도와주세요 지금 2주째 이것만 만지고 있네요 ㅠㅠ


부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가장 기본적인 방법은 예를 들어

echo $mb['mb_5']; 

여기를 이렇게..

if ($mb['mb_5']) {

    echo "<img src=주차이미지파일경로.gif>";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT